管理学院召开在线考试交流研讨会,扎实推进本科教学工作
发布人:周莉莉  发布时间:2020-06-12   浏览次数:10

69日上午,管理学院召开在线考试交流研讨会,研讨会采用线上线下相结合的方式,旭日楼511为主会场,学院老师还可以通过腾讯会议参会并讨论。学院党委书记林文伟出席并讲话。学院班子成员、专任教师、本科生教务员与会。会议由副院长杨帅主持。

 

735fc09b5c8543cdbe71ec7120aa9ba

 

会上,曹海生、陈凌云、吴勇三位教师代表就依托超星学习通、腾讯会议等平台组织开展在线考试及监考分别做了精彩分享。曹海生老师以《网页制作》课程为例,根据自己的教学经验,介绍了“千人千面”法和“人机同框”法两种考试方式及实施要点。陈凌云老师基于超星学习通平台,结合课程特点,介绍了双机位监考的实施,并详细阐述了试题库的建设过程。吴勇老师以《运筹学》课程为例,从课程特点、考试时间安排、考试复习答疑、考试规则制度、制作标准答题纸、考场安排、考试期间、防作弊措施、交卷环节以及教训总结十个方面,为老师们讲解了如何在线进行大班级手写闭卷考试流程。分享环节结束后,与会教师就在线考试及监考等问题进行了深入的交流和研讨,三位教师代表也回答了老师们提出的疑问。

 

9eb9b38c7bc45b7eabdb276c90b5e99

 

学院党委书记林文伟对三位老师的精彩分享表示了感谢,对学院全体教师在过去三个月来在线教学上的共同努力表示了肯定,并嘱托大家稳步有序推进在线考试,圆满完成本学期各项教学任务。

 

此外,学院还推出师说云课堂系列,老师们从在线课堂模式、教学工具使用、线上考核方式等在线教学工作实际出发,分享自己的经验和感悟,为在线教学寻找最优解。近期,为配合考试季的来临,“师说”云课堂专门推出了“在线考试”专题,老师们积极分享经验,交流心得,以高水平线上教学,确保特殊时期育人质量。