“浸墨书香”心理读书云端分享会
发布人:徐欣怡  发布时间:2020-05-25   浏览次数:10

疫情让同学们的寒假变得更长了,也改变了我们往常的上课方式,于是拖延就在网课期间凸显出来。为了更好地帮助同学们克服拖延,我校旭日工商管理学院心理协会主办的第二节一期一书“浸墨书香”心理读书云端分享会在4月份开展。

本次参赛书籍为《拖延心理学》,参赛选手为旭日工商管理学院201922位心理委员。比赛分为寒假读书分享、读后感线上投票以及决赛三个环节。寒假时全体心理委员阅读书籍,了解拖延以及战胜拖延的办法。开学后大家分享自己的读后感,在心理育人工作室sunshine微课工作室平台进行线上投票活动,投票前十名的选手进入决赛,同时投票第一名的心理委员直接获得最佳人气奖。大家参与积极,热情高涨,投票总数达3374票。由于疫情的原因,决赛环节在线上进行。全书被划分为十个部分,十位心理委员通过抽签,按章节顺序进行分享,心理委员们通过制作PPT、视频录播的方式详细地分块介绍了整本书。


  4月11日推出活动预告,4月12日4月21日连续十天,每天推送一位决赛选手的分享内容。评分标准线上阅读量占比50%,评委打分占比50%,通过综合得分选出优胜的选手正是由于每个人的全力以赴,才为我们带来出乎意料的惊喜效果。截至2020年4月23日24:00,此次活动推送易班阅览量2241次,微信阅览量7016次,“在看”人数178人。浏览量总数达到9257次。

 

无论是前段时间的久居家中,还是今后的抗击疫情,突发的新冠肺炎成为全世界都要共同面对的难题。此次阅读《拖延心理学》,是帮助大家在疫情过程中积极调整自己的心理状态,了解拖延并且战胜拖延,更是为线上教学的顺利进行打好心理基础,让同学们更加适应新型的学习方式。我们希望,从阅读中寻找真实的力量,这股力量可以让同学们内心得到成长,去应对人生各种境况!

 

                                           管理学院 魏冰 田雨平