我院潘瑾教授获市政协2018-2019年度反映社情民意信息工作
发布人:周莉莉  发布时间:2020-05-18   浏览次数:10

    5月13日,上海市政协召开社情民意信息工作会议,深入贯彻中央和市委政协工作会议精神,总结经验、明确思路,就进一步做好反映社情民意信息工作作出部署。会议表彰了反映社情民意信息工作先进单位、先进个人。市政协委员潘瑾获得先进个人(全市共20名,含在沪全国政协委员),继2015-2016年度后再获殊荣。


    我院潘瑾教授近年来连续担任第十二、十三届上海市政协委员,民盟上海市委经济委员会副主任、东华大学民盟副主委,积极为社会经济发展建言献策,表现突出。2017-2019年,连续提交了12篇提案、社情民意等,其中9篇被市政协采纳,《加大吸引世界创意设计组织落户,打造上海成为全球创意设计中心》《嫁接各类资源,培育特色体育产业集聚区的建议》《文商体旅协同合作,促进体育旅游消费,助力打造上海“四大品牌”》3篇提案获上海市领导批示。2018年上海市政协十三届第一次会议期间,作为上海市政协委员五位代表之一,接受三十多家“两会”记者集体采访,就“全力打响上海‘四个品牌’”建言献策。今年上海市政协十三届三次会议期间,就“以可持续时尚重塑上海时尚产业”主题接受《新民晚报》专访,提案被市委统战部《统战专报》(上海“两会”特刊)刊载。潘瑾教授还获得多项荣誉,参与提案获“市政协2018年优秀提案奖”,撰写的课题报告《提升上海文化创意企业海外影响力,打响“上海文化”国际品牌》荣获民盟市委2018年度参政议政优秀课题,连续多年获评民盟市委社情民意信息工作先进个人。