s
关于2015年上海市研究生创新创业能力培养专项申报工作的通知
发布时间: 2015-06-19 浏览次数: 468

在上海市教育委员会指导下,上海市大学生科技创业基金会(以下简称创业基金会)继续组织开展面向高校研究生为期6个月的创新创业能力培训与创业实践,现就我校2015年上海市研究生创新创业能力培养专项有关申报工作通知如下:


一、 申请对象
有志于创业的在读博士、硕士研究生(含MBA)和保送研究生的大四本科生。

本年度专项培训对象分为两类。

1.项目孵化类,理工科学生优先,计划真实创业优先;

2.创业培养类,商科背景学生优先。已获得研究生创新创业能力培养专项支持的不重复申报。
二、申请条件
1
.项目孵化类:申请的项目应与申请人所学专业相关,项目的核心技术应来源于申请人承担的科研项目或科研成果。文化创意类、拟创立企业的,少数跨学科、跨专业特别优秀的项目可给予支持。申请的项目在技术上应已经比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。
2
.创业培养类:具有商科背景并有意愿创业或加入创业团队。
三、培养方式:
1
.培养项目:创业课堂、创业测评、创业训练营、创业模拟、天使走进实验室、全球创业周中国站、企业参观、CEO三日助理等
2
.起止时间:20157-12
3
.资助方式:全体学员免费参与培训。项目孵化类学员(团队)可获得最高3万元项目资助,以项目团队用于项目开展的个人发票报销形式发放。 优秀项目后续还可以得到接力基金资助。
四、申请方式
1
.本专项可由研究生个人申请,项目孵化类可由多名研究生组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。
2
.项目孵化类研究生填写项目申请书(详见附件1)、创业培养类研究生填写培训申请书(详见附件2),并向学校研究生部、创新创业教育中心申请,学校评审遴选后送创业基金会审核。
五、评审方式
创业基金会将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请进行评审,每个申请人均需参加公开答辩。评审结果及具体培训将另行发文公布。
六、材料报送
请将申请材料电子版于201562312:00前报送研究生部/创新创业教育中心,邮箱地址:chuangye@dhu.edu.cn,主题请注明“研究生培养专项+项目名称+项目负责人学院+负责人姓名”。

学校将于六月下旬组织校内答辩审核,具体事宜另行通知;入选学校推荐的项目再提交一式两份申报书及电子版。

七、答疑宣讲:

为指导申报研究生培养专项,以及指导科创基金申报,学校邀请了上海市大学生科技创业基金会负责该项目的负责人,青松投资基金、上海接力天使创业投资管理有限公司的投资人举行宣讲答疑。

宣讲时间:61913:30~1500

地点:松江校区第一教学楼1234教室

八、联系人:

创新创业教育中心 胡海洋

电话:021-67792800

邮箱:chuangye@dhu.edu.cn.


东华大学研究生部

创新创业教育中心

201562

东华大学关于2015年上海市研究生创新创业培养专项申报的通知.docx