2020年度国家自科与社科基金动员大会通讯稿
发布人:周莉莉  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10



 为做好我院2020年度国家自然科学基金与国家社会科学基金项目的申报工作,充分调动我院教师申报基金的积极性,20191129日(周五)下午在东华大学延安路校区旭日楼400报告厅召开了东华大学旭日工商管理学院2020年度国家自科与社科基金动员大会。徐寅峰院长主持并做动员讲话,学院党政班子、全院教师和博士生参加了此次会议。

 徐院长从近几年学院申请国家两大基金的数量和质量入手,肯定了学院教师们的辛勤努力。同时也要求广大教师应该投入更大的热情到基金申请活动,并希望在新一年度中的两大国家基金能够再创佳绩。



本次动员大会邀请到了华东理工大学商学院范体军教授对“国家自然科学基金管理学部项目申请”和“国家社科基金项目申报”两大主题做了精彩报告。范体军教授从项目选题与理论依据、研究目标与内容、研究方法与技术路线、研究基础与团队、创新点和关键科学问题的提炼等方面分享了基金申请的成功经验和重要技巧,给年轻教师提出了很多非常中肯的建议。


 

国家自科与社科基金的立项数是衡量高校科研水平的重要指标,做好国家两大基金的组织申报工作是全院科研工作的重中之重。动员大会的召开为我院2020年度国家自然基金项目的申报吹响了号角,希望在所有教师的共同努力下,我院2020年度国家自科和社科基金工作取得更大的成绩。