东华大学少数民族预科生观摩2019年上海高校十佳学生资助宣传大使评选活动
发布人:徐欣怡  发布时间:2019-11-27   浏览次数:33

东华大学少数民族预科生观摩2019年上海高校十佳学生资助宣传大使评选活动

2019年上海高校十佳学生资助宣传大使决赛25日在上海大学举行。全市33所高校学生参赛的2019年上海高校十佳学生资助宣传大使评选中,我校优秀宣传大使陈新星脱颖而出成功入围决赛。东华大学少数民族预科班全体学生观摩比赛并为陈新星加油助威。

0a7a2927d6d72dd395f86b2306c3e03

(同学们认真聆听宣传大使的分享)

2019年夏天,来自全市高校获得过国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、上海市奖学金等奖助学金学生纷纷以“学生资助宣传大使”的身份奔赴家乡返回母校,深入最基层宣传国家学生资助政策和成效,以实际行动向新中国70周年献礼。

我校信息学院陈新星同学今年暑假担任队长带领1个宣讲团前往河南开展资助宣传。她发挥新媒体宣传特长,带领团队创新思维,打造“一心两轴”宣传方法,以资助政策宣传为心,以线下6+3宣传“现身说法”、线上多平台网络宣传为轴,开展了丰富的线上线下宣传活动。直接宣讲人数达到1000+,发放宣传资料500+,创作原创推文、短视频宣传,总浏览量40000+。她勇于创新,线上线下相结合,送资助政策上门、上手、上墙,让资助政策入眼、入脑、入心,打通资助宣传最后1公里,助困难学子圆教育梦。

 

9446c9b6c495daf58ccabcc480f620a

(我校十佳学生资助宣传大使陈新星在分享)

看完学生资助宣传大使分享少数民族学生纷纷表示非常的感动和倍受鼓舞。预科班古丽皮亚·阿布都热合曼同学表示“在听十佳选手的精彩演讲时我很感动,来自新疆的我也正享受着国家的各种优惠政策,就如对口援疆、精准扶贫等一系列政策照顾了无数个贫困家庭和个人,改善了他们的生活。正因为国家对我们的关怀和照顾,才有了我们今天的幸福生活。我们要珍惜的同时也应该心存感激,感恩党和国家。我们学校的陈新星学姐讲得很精彩,我也会向她学习,现在想暑假到家乡进行宣传,让周围的更多人了解到国家的资助政策,让更多的学弟学妹上大学追自己的梦!”

fda0ae502491e99556f440d13e83cb0

(同学们为陈新星加油助威)

   据悉、学校高度重视少数民族预科班学生教育管理工作,坚持立德树人的宗旨,坚守铸魂育人的使命,全校各部门通力合作不断探索预科班教学管理新模式,积极为少数民族学生创造学习实践平台,扎实推进少数民族学生教育和管理工作。

撰写  努尔顿

2019年11月27日