s
东华大学旭日工商管理学院院庆20周年征文通知
发布时间: 2014-01-15 浏览次数: 1926

        岁月无痕,光阴倏然而逝;岁月如诗,春秋华章粲然。

        回顾历史,1953年东华大学建立管理工程教研室,至今已走过一个甲子;1959年招收工业管理工程本科专业学生,改革开放后成为国内较早培养管理硕士研究生的单位;1993年成立经贸管理学院;1994年由香港旭日集团参与共建,时更名为旭日工商管理学院。今年,旭日工商管理学院迎来了20周年华诞。依托深厚的文化底蕴,在一代代东华经管人的不懈努力与积极探索下,学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得了很大的成就。

        为庆祝东华大学旭日工商管理学院20周年,总结经验,展示成果,凝聚人心,鼓舞士气,共图发展,学院决定向全院师生征文。征文活动面向全院师生员工、离退休老同志、历届校友和曾在学院工作过的同志广泛征稿,现将有关事项说明如下

一、征文主题:

以“同忆往昔,共叙未来”为主题,围绕20周年院庆,从不同角度、不同侧面歌颂学院发展历程中的人物、事迹、精神和大学文化,展现学院师生在学院发展中的风貌,包括个人成长、收获与感悟,抒发师生情、同窗情和对学院未来发展的美好展望。

二、征文内容:

1、有关学院历史事件、重大活动和重要人物的回忆文章与照片;

2关于学院优良传统、办学理念和文化精神的文章;

2、有关学院人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面所取得的发展及个人的感悟;

3、在与学院同成长、共发展中的动人故事或感恩情怀;

4、回忆校园生活,抒发师生、同窗情谊的感怀文章;

5有关校友在个人成长、成才立业、服务社会、报效国家中所取得成绩、体会与感悟的文章。

6、对学院未来的展望。

三、征文要求:

1、文章内容积极、健康,体裁不限,散文、诗歌、随笔皆可,要求文笔流畅,富有真情实感。

2、字数尽量不超过4000字,文章必须为原创作品,不得抄袭、套改(已发表作品请注明刊物名称和日期)。

3、征文期限:自通知发布之日起——2014年5月31

四、投稿方式:

l、文章打印、手写皆可;打印规格:A4纸,题目小三、正文小四号字,宋体,1.5倍行距;手写规格:16k方格稿纸(底稿自行保存,收稿后不再退回);来稿请注明院庆征文字样,并请在末尾注明作者真实姓名、入校时间或班级、现工作单位、联系方式及现在个人基本简历。

2、来稿可通过电子邮件、邮寄或交送东华大学旭日工商管理学院办公室。

3、投稿联系方式如下

通讯地址:上海市延安西路1882号东华大学旭日工商学院办公室;邮编:200051;联系电话:021—62373621; 联系人;E_mail:glxy@dhu.edu.cn.

五、鸣谢方式:

1、凡给院庆征文活动投稿者,均可获得一份院庆精美纪念品。

2、学院将评选出院庆征文一、二、三等奖若干名,给予奖励;并将征文汇编成册,给予留念。

3、学院还将以系(办)为单位,以征稿数量和质量为评价依据,评出优秀组织奖若干,给予奖励。

        敬请广大师生员工、离退休老同志、历届校友和曾在学院工作过的同志积极参与,我们期待着您为东华大学旭日工商管理20周年院庆书写记忆深刻而美好的一页!

 

 

        特此通知!

东华大学旭日工商管理学院

 2014年1月13日

旭日工商管理学院院庆20周年征文通知.doc