s
李莫愁
发布时间: 2014-09-13 浏览次数: 5009



李莫愁

职 称:副教授,硕士生导师

电子邮箱:limochou@dhu.edu.cn

办 公 室:311




教师简介

李莫愁,女,东华大学旭日工商管理学院会计系副教授、硕士生导师,中国注册会计师。




教育经历

2009/092013/06 复旦大学,博士生

2004/092007/01上海财经大学,硕士生

2000/092004/07上海财经大学,本科生


主讲课程

本科生课程:《财务分析》、《纳税筹划》、《会计学》

研究生课程:《企业税务筹划》


研究领域

会计、审计与公司治理


著作论文

1.风险导向审计准则实施效果研究,上海交通大学出版社,2016年,独著。

2.审计准则与审计失败——基于中国证监会历年行政处罚公告的分析,《审计与经济研究》,2017年第2期,独立作者。

3.风险导向的审计准则是否提高了注册会计师的风险敏感性?《财经研究》,2015年第9期,第一作者。

4.审计准则、审计风险与客户组合,《中国注册会计师》,2013年第6期,第一作者。

5.司法独立性与投资者保护法律实施——最高人民法院“1/15通知”的市场反应,《经济学(季刊)》,200910月,第9卷第1期,第二作者。

6.控制权转移后公司业绩变化的影响因素分析,《财经研究》,2006年第1期,第三作者。

7.上市公司资产评估实证分析,《经济理论与经济管理》,2003年第10期,独立作者。

8.大股东侵害与上市公司资产评估偏差,《统计研究》,2003年第10期,第三作者。


科研项目

1.国家自然科学基金青年科学基金项目1项,在研,主持人。

2.中央高校基本科研业务费专项资金项目2项,已结项,主持人。

3.国家社会科学基金项目1项,已结项,课题参与人员。

4.国家自然科学基金面上项目1项,已结项,课题参与人员(后评估特优)。

5.教育部人文社会科学重点研究基地重大项目1项,已结项,课题参与人员。


荣誉奖励

1.第二届上海高校青年教师教学竞赛优秀奖

22014年东华大学青年教师教学竞赛二等奖

3.东华大学旭日工商管理学院教学竞赛一等奖