s
刘春章
发布时间: 2012-09-29 浏览次数: 3063

 

 


基本情况及研究领域

个人简介

  

刘春章,男,辽宁省建昌县人。2009年获上海交通大学管理学博士学位。现为会展与旅游管理系专业教师,主讲课程为:活动营销与策划、公司活动管理、企业伦理与企业文化、展览会策划。

  

主要研究领域为:活动管理、事件营销、品牌管理。现致力于活动的科学管理的理念推广和应用,致力于推动活动作为手段在社会经济生活中的应用。

  

项目:

基于双边市场的展会品牌形成机制研究,东华大学校内基金

时尚品牌的形成机制研究,中央高校基本科研业务费专项资金

大学品牌的特色与形象建设研究,上海高等教育学会

品牌声誉的形成机制研究,中央高校基本科研业务费专项资金

  

论文:

刘春章,余明阳. 网络外部性与CDMA的品牌差异化选择[J]. 上海交通大学学报,2009,09:1369-1372.

刘春章,余明阳,杨珊珊. 失效模式影响分析在品牌安全管理中的应用[J]. 工业工程与管理,2008,06:78-82.

刘春章,余明阳,侯傲霜. 品牌危机的演化机理探析[J]. 市场营销导刊,2008,03:72-75.

刘春章,余明阳,高昉. 基于柯布-道格拉斯生产函数的特许经营费用决定[J]. 系统管理学报,2008,05:566-571.

陈磊,刘春章,于君英. 从商业网络视角审视企业战略:基于培训行业的案例研究[J]. 商业研究,2015,02:135-143.

余明阳,刘春章. 基于索洛模型的品牌声誉形成机制研究[J]. 工业工程与管理,2009,04:127-131.

余明阳,刘春章. 品牌竞争力的理论综述及因子分析[J]. 市场营销导刊,2006,06:44-47.

陈汉军,余润,刘春章. 论特许经营的收费结构[J]. 商业研究,2003,13:80-82.

  

书籍:

《品牌危机管理》,余明阳 刘春章著,武汉大学出版社,2008

《旅游文化与传播》,潘文焰 刘春章 刘莉编,北京大学出版社,2011


Email:liucz@dhu.edu.cn

办公室:管理学院新楼301室