喜讯 | 东华大学旭日工商管理学院荣膺腾讯网“2019年度综合实力MBA项目”
发布人:周莉莉  发布时间:2019-11-18   浏览次数:78


为共同探讨数字经济时代商科教育的前进道路,并见证中国商科教育的变革与发展,不断对前进道路上遇到的问题进行反思探讨,20191112日,第七届腾讯商学院发展论坛在京圆满落幕。本届论坛以“共谋教育发展,再铸商科初心”为主题,把握70年时代脉搏,议商科初心与变革;探讨商学院人才培养的规律与定位。各大商学院领导与行业精英齐聚一堂,探讨商科教育在数字经济时代面临的机遇和挑战,并对教育行业做出贡献的优秀机构和人物做出表彰。 


 

 

论坛现场

在本次教育论坛奖项中,东华大学旭日工商管理学院荣膺腾讯网“2019年度综合实力MBA项目”。

    


颁奖典礼现场

     

荣誉证书

    

论坛合影

东华大学地处中国上海,是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。东华大学原名中国纺织大学,创建于1951年,是新中国第一所纺织高等学府,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一。经过68年的建设和发展,学校已成为工、理、管、文、艺等学科协调发展的有特色的全国重点大学,致力于建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”。

 

 东华大学旭日工商管理学院的前身是1953年建立的管理工程教研室,汇集了美国哈佛大学公共管理学博士周世逑教授和留苏博士张绮春、汤颖等新中国第一代管理专家。1959年设立工业管理工程本科专业,1979年成为改革开放后国内最早培养管理硕士研究生的单位之一。1993年扩建为经贸管理学院,1994年由香港旭日集团捐资1100万港币,同时更名为旭日工商管理学院。2013年入选光明日报《中国最具价值30所商学院》。教育部长江学者特聘教授徐寅峰担任院长,第十一届全国政协副主席、著名经济学家厉无畏担任名誉院长。

东华大学于1996年成为我国第三批MBA试点院校,1997年正式启动,以构筑多元创新的特色教育平台、培养厚德笃实的卓越管理精英为使命,准确把握学生的教育要求,因材施教,致力于培养具有先进知识和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、深谙市场特性、洞悉行业规律、能够适应经济全球化发展需要、具有战略眼光和创新精神的高级管理人才。   

东华大学MBA开创了多项目运作、差异化培养的特色教育之路,目前设有新锐MBA项目、领袖MBA项目、时尚MBA项目、中加双学位MBA项目、EMBA项目,累计培养MBA学生5000余人。首创以设计思维(DesignThinking)为核心的MBA培养模式,致力于以设计思维推动MBA教育。

     

    东华大学MBA2013年至2019年连续七年蝉联由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制、由诺贝尔经济学奖得主、欧元之父罗伯特·蒙代尔任主席的评选委员会评选的“中国最具影响力MBA排行榜”第11位。2017年通过AMBA认证,对接国际,实现里程碑式的飞越。在201712月教育部发布的第四轮学科评估结果中,工商管理学科位列全国前20%-30%20187月教育部首次发布的《专业学位水平评估结果》中,工商管理硕士专业学位位列全国前25%-35%2018年入选“亚洲最具影响力MBA50”排行榜第38位,2019年入选“亚洲最具影响力MBA50”排行榜第31位。


东华大学MBA项目,于2017年、2018年连续两年荣获腾讯网商学院“年度优质特色MBA项目”,在本次教育论坛中,荣获腾讯网“2019年度综合实力MBA项目”。这既是对东华大学旭日工商管理学院及MBA项目特色与优势的认可,又是对其综合实力与竞争力的证明。如今,处在世界商业创新、管理创新智慧爆发关键节点的中国,需要商科教育有新的创新与新的作为,为顺应数字经济时代的发展,打造世界一流的商学院MBA教育,东华大学MBA面向未来求新求变,将不断努力,不断改革与创新!