s
财务管理
发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 1788

   财务管理专业

Financial Management
培养目标
本专业培养适应全球经济化和市场竞争需要的,系统掌握现代经济基础理论和现代企业管理知识、财务管理、金融和会计的基本理论、专业知识和技能,掌握企业资金的筹措与使用知识,从企业财务角度审视企业经营和金融市场运作的内在规律,了解我国财务理论与实务。在大中型企业、财务咨询公司、金融机构、投资公司、经济管理部门及研究机构、教育机构从事公司理财或财务管理实务工作和教学工作的中高级财务管理人才。
主要课程
金融学、财务会计、财务管理、投资学、财务分析、企业经营决策系统、商业银行经营管理、税务筹划、项目评估、跨国公司财务、证券投资学、高级财务管理等专业课程。
实践环节
开设管理类基础实验:企业管理信息系统、电子商务模拟与客户关系管理。开设会计专业综合实验与实习:多媒体仿真财务综合实验、金融模拟投资应用软件、企业经营决策支持系统实验。
专业特色
为培养适应经济全球化和市场竞争需要的高级财务管理人才,本专业注重以财务会计知识运用能力为基础与现代投资与理财意识相结合,专业核心课程采用双语教学;注重理论联系实际,提高学生对财务知识、金融投资及企业经营管理知识运用的能力。
就业去向 
担任各类企事业单位的资金管理、企业税务筹划等财务管理工作,成为特许财务分析师;在咨询机构、金融机构、涉外机构等单位从事投融资管理、税务筹划等专业性理财服务工作,成为注册财务策划师;在财政、税务、工商等政府经济管理部门工作,成为公务员。毕业生一般在金蝶财务、友邦保险、正泰电气等金融机构以及各类企业工作,就业率在95%以上。
咨询电话:021-62379332       电子邮箱:zd@dhu.edu.cn