s
会计学
发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 1838

  会计学专业

Accounting
培养目标
本专业培养适应全球经济化和市场竞争需要的,系统掌握现代经济基础理论和现代企业管理知识、财务和会计的基本理论、专业知识和技能;熟悉国家有关方针、政策和法规,国内外会计准则、企业会计制度、行政事业单位会计制度以及税法等规定;熟练运用计算机和网络处理有关财务、会计业务的能力;在企业、行政事业单位、会计师事务所、经济管理部门及研究机构、教育机构从事会计实务工作和教学工作的高级会计人才。
主要课程
会计学、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、审计、税法、会计信息系统、政府与非营利组织会计、税务筹划、审计实务、高级财务会计、计算机会计学等专业课程。
实践环节
开设管理类基础实验:企业管理信息系统、电子商务模拟与客户关系管理。开设会计专业综合实验与实习:多媒体仿真会计综合实验、财务软件的使用培训与实习、会计师事务所进行审计实习。
专业特色
本专业注重会计职业素质与能力培养,课程内容与CPAACCA等注册会计师资格考试相协调,专业核心课程采用双语教学;专业综合实验内容随新准则的变化而更新,国内知名软件企业以及会计事务所等单位的长期合作关系,有效保证会计实习内容的具体落实,从而达到提高学生专业理论与实务水平的目的。
就业去向 
担任各类企事业单位的财务、会计与管理工作,成为会计师、财务总监;会计师事务所、咨询机构、金融机构、涉外机构等单位从事的会计、理财、审计、咨询等专业服务工作,成为注册会计师;财政、税务等政府经济管理部门工作,成为公务员。
毕业生分布在毕马威、安永等各类会计师事务所,宝钢、西门子等国内外著名企业以及中国银行、招商银行等金融机构。近五年就业率均在98%左右。
咨询电话:021-62379332       电子邮箱:zd@dhu.edu.cn