s
2010~2011学年研究生奖学金评定和荣誉称号授予的通知
发布时间: 2012-03-28 浏览次数: 712
2010~2011学年奖学金评定和荣誉称号授予工作已经开始,按照《研究生手册》中《东华大学研究生奖学金评定和荣誉称号授予办法》进行,2010级硕士则同时按照《管理学院2010级硕士研究生学业奖学金评定办法》、《管理学院2010级专业学位硕士研究生学业奖学金评定办法》两条办法进行本次奖学金评审。
可参评对象: 2009级硕、2010级硕和2008春博~2010级秋博(已毕业的博士以及所有委培生不在此范围)。
具体要求和时间安排如下:
一、97912:个人申请阶段
凡符合奖学金申请条件的学生应在此阶段按照要求提交材料如下:
     学术成果:所有在2010年9月1日至2011年8月31日期间发表了专业学术论文的同学请上交小论文的相关资料(封面、目录和文章第一页)。在此年度内收到的录用函也可算作成果,必须提交录用函原件,并注明具体发表的期数和时间,若涉及费用的话则必须把汇款单一同上交验证后返还,(如果录用函是电子邮件则不予受理)每篇文章作为奖学金评选只能用一次,第二年度不能重复使用。(备注:2010级硕士生的论文必须已经发表方可作数,不能提交录用函)。
     学科竞赛:所有在2010-2011年度内参加过全国研究生数学建模竞赛、全国/上海市大学生课外科技作品竞赛、全国/上海市大学生创业计划竞赛、全国研究生英语竞赛中获得过奖的请提交证书复印件。其余竞赛均不在此奖学金评审范围。
     社会活动或者社会工作:09级硕和08春博~10秋博的同学想申请该奖项的同学必须提交申请书,并且把这一年度亲身参与、组织或者主持过的校内外工作进行详细描述,同时还必须在班上进行三至五分钟阐述,由全班同学进行排名投票,班级投票的排名将作为重要参考依据。申请书没有统一表格,自己写。
备注:2010级硕士想申请学习成绩单项奖、社会工作单项奖、社会活动单项奖的同学都不需要单独提出申请,我们会根据学业奖学金的评审结果直接将这三个奖项分配到相应的同学。
二、912917:统分及单项排名阶段
(一)2010级硕士:
1、学术成果和学科竞赛积分统计
2、各类学生组织召开会议进行同学互评打分,导师、辅导员等进行评分
3、对各类积分、评分以及学习成绩排名进行加总得出最后年级内总排名。
(二)2009级硕士、2008春博~2010秋博:
1、学术科研优秀奖:由辅导员根据《东华大学研究生发表论文和学科竞赛记分计算方法》组织各班进行积分排名。
2、社会工作(活动)优秀奖:凡提出申请的研究生,由各班组织在全班范围内进行工作(活动)情况陈述,由全班同学进行书面排序,最后进行汇总并排名。
三、917923:初定获奖名单阶段
1、学院奖学金评定工作组确定各年级奖学金和荣誉称号的名额分配办法。
2、初步确定单项奖学金、综合奖学金、学业奖学金及其它社会奖学金、荣誉称号的获得者名单。
四、9231010:审核公示阶段
1、学院召开党政联席会议,听取评定工作组汇报(内容包括评奖评优基本情况、名额分配情况、学生申请情况和符合条件的申请者的详细情况及排名),最终审定获奖人员名单。
2、对获得各类奖学金、荣誉称号的名单进行公式三天,听取各方意见。
3、公示结束后无异议的则上报学校。
备注:所有需上交的资料都交给各班学习委员,博士生统一交给09级博士姜晓璐同学。
 
 
                                管理学办
                                学生处
                                11.9.6