s
旭日工商管理学院迎新日纪实
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 174

旭日工商管理学院迎新日纪实

秋高气爽,又是一年迎新时。97日为东华大学2019级新生报到日,来自全国各地的新生来到了东华大学。

当天,教职工和志愿者们早早地在体育馆里就位,等待2019级新生的到来。七点半开始陆陆续续有2019级新生到达体育馆,找到自己所属的学院并报到。

说明:IMG_5598

新生开始报道

“春风十里不如你,东华旭日工商管理学院欢迎你”,管理学院的新生报到场地有序整齐并配以显著标识区分班级,便于新生们快速准确地找到自己的学院和班级。志愿者们坐在桌子前微笑着迎接新生,核对新生信息并将入学资料发给新生。

说明:IMG_5595

新生按照指示排队报道

报到过程中,辅导员和志愿者们热心的为新生们答疑解惑,促使新生报到顺利进行。

下午两点,东华大学2019级旭日工商管理学院新生家长见面会于旭日楼400报告厅成功举行,数百名学生家长拨冗出席会议。学校管理学院副院长郑斐峰老师、管理学院信息管理与信息系统系系主任杨东老师、管理学院国贸系系主任张斌老师以及管理学院会计系副系主任李莫愁老师出席并发表讲话。会议由旭日工商管理学院党委副书记丁怡老师主持。

说明:C:\Users\朱\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1a43db40f0800a6c4f0cacda4035f1f.jpg

新生家长见面会开始

首先管理学院副院长郑斐峰发表讲话,郑斐峰副院长主要介绍了旭日工商管理学院的整体发展情况,包括师资力量、学院设置、学院沿革、本科专业设置、博士和硕士培养等多个方面,让家长对旭日工商管理学院的整体情况有了一个细致的了解。

说明:微信图片_20190907205849

郑斐峰副院长讲话

接着由管理学院信息管理系统与信息系统系主任杨东老师介绍了管理科学与工程科学专业的基本情况,主要介绍了该专业的课程课程体系、师资力量、优秀校友等几个方面,让家长全面的看到了管理科学和工程科学专业的特色与发展前景。

说明:微信图片_20190907205901

杨东系主任讲话

之后是由管理学院国贸系系主任张彬老师介绍经济大类的主要情况,张彬老师特别提到大学是一个成长进步的地方,他要求家长们依然严格监督孩子们的学习情况。

说明:微信图片_20190907205910

张彬系主任讲话

紧接着管理学院会计系副系主任李莫愁老师介绍工商管理大类的基本情况,李莫愁老师在发言中表露出了对学生家长的羡慕与敬佩之情,让学生家长感触颇深。

说明:微信图片_20190907205925

李莫愁副系主任讲话

最后由管理学院党委副书记丁怡老师发表了总结,丁怡老师的发言中主要提到家长比较关心的新生情况、学生工作事务管理、毕业生去向、以及家校联动等方面,让家长们细腻的感受到了学院的管理制度,也让家长相信在如此科学的管理制度下孩子定当会更好地成长与发展!

说明:微信图片_20190907205933

丁怡副书记讲话

迎新日到此就告一段落了,本次迎新各项工作都圆满完成,整齐的报到环境和真诚的家长见面会都得到了广大家长和新生的赞许。迎新日过后,旭日工商管理学院新生即将开启新的学习生活篇章,他们将与旭日工商管理学院共同成长、共同发展、共同创造新辉煌,祝愿所有2019级旭日工商管理学院新生都能收获精彩又有意义的大学生活!

供稿部门:旭日工商管理学院

撰稿人:覃美姿、余佳玉