s
管理学院开展见习辅导员易班工作交流会
发布时间: 2014-03-07 浏览次数: 208

    201433日上午9:00在管理学院第五宿舍5118会议室,管理学院组织见习辅导员开展易班工作专项学习,由辅导员魏冰老师就如何开展主题班会及易班工作同在座的见习辅导员进行交流。

    首先,魏冰老师对易班工作的定位进行简单阐释,易班作为上海高校学生工作管理的一个特色平台,它有别于其他娱乐性的交流媒介,集教育教学、生活服务、文化娱乐等综合性互动为一体,旨在为在校师生提供教育信息化一站式服务功能。接着,魏老师根据自己的从教经验,分享开展主题班会的收获和体会,鼓励我们在以后的工作中应从激发学生思考的角度切入主题。最后,在大学生职场礼仪方面,魏老师分别从着装、神态、表达等角度给见习辅导员亲自做了示范。

    交流结束,参与交流会的见习辅导员都表示此次交流会受益匪浅。同时,对东华大学在开展学生工作方面有了更进一步的认识和了解。

                                                                                         撰稿:王健华