s
变革致新·思维赋能——东华大学2020年入学MBA招生政策发布会成功召开
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 281


变革致新,思维赋能。629日,东华大学2020年入学MBA招生政策发布会在旭日楼400报告厅成功召开。SAP创新工场首席创新专家、创新设计思维研究院(中国)首席顾问、国际设计思维创新协会IDTA理事长鲁百年,东华大学旭日工商管理学院教授委员会副主任、博士生导师孙明贵,东华大学旭日工商管理学院院长助理、东华大学MBA教育中心主任刘长奎,东华大学2012MBA校友、上海马克沪众创空间管理有限公司CEO、东华大学校友文化创意产业协会会长姚旭出席活动,与广大备考生共聚一堂,共享东华MBA新智慧能量。


活动现场


SAP创新工场首席创新专家、创新设计思维研究院(中国)首席顾问、

国际设计思维创新协会IDTA理事长鲁百年

SAP创新工场首席创新专家、创新设计思维研究院(中国)首席顾问、国际设计思维创新协会IDTA理事长鲁百年以“‘玩’中学、学中用——创新思维设计”为主题做主旨演讲。通过多年研究,鲁百年老师对系统的创新思维设计理论进行了总结升华。他认为,创新具有规范和方法论。创新思维设计强调打开思维,其区别于传统低头实干、面向现实的交付思维,更强调抬头乐观、面向未来,是一种以人为本、目标导向、快速原型、反复迭代的问题解决方式,是一种新的思维模式。鲁百年老师强调,在“玩”中学,在学中用,在就读MBA期间,相较于固化知识的学习,创新思维方法论的学习收获将更具有实践性。


东华大学旭日工商管理学院教授委员会副主任、博士生导师孙明贵

东华大学旭日工商管理学院教授委员会副主任、博士生导师孙明贵结合当下时代的不确定性,指出了MBA教育的未来发展之路。他表示,MBA教育以培养职业经理人为初衷,当下我们正处在一个不确定的时代:宏观经济增速趋缓、国际经贸环境恶化、经济合作更加困难、投资不足等问题频现。这些现状要求MBA教育必须不忘初心,进一步培育企业家精神,培养优秀的职业经理人。同时孙明贵教授强调,未来学习型的企业家将成为业界主流,希望大家正确看待MBA学习的重要性,在不确定的时代里,赢得确定的人生。

东华大学旭日工商管理学院院长助理、东华大学MBA教育中心主任刘长奎

东华大学旭日工商管理学院院长助理、东华大学MBA教育中心主任刘长奎发布东华大学2020年入学MBA招生政策。他指出,本次发布会以“变革致新,思维赋能”为主题,其中“变”是动力,是为了适应新技术发展、新时代要求。基于自身创新驱动,课程体系的基本要求,东华大学MBA需要主动求变;“新”是成果,东华大学MBA形成以“群”为基础的项目设置,首创以设计思维为核心的培养模式,以机会成本为考量的奖助体系。刘主任表示,东华大学是中国第一所把设计思维融入MBA教育的院校,东华大学MBA始终坚持服务学生,培养人才的初衷,在东华大学MBA的“万变”之中,2020年学费保持不变,而学费的高低与MBA的质量不完全成正比,希望同学们认真考量MBA的真正含金量。选择东华大学MBA,拥抱人生精彩未来。

东华大学2012MBA校友、上海马克沪众创空间管理有限公司CEO

东华大学校友文化创意产业协会会长姚旭

东华大学2012MBA校友、上海马克沪众创空间管理有限公司CEO、东华大学校友文化创意产业协会会长姚旭作为校友代表与大家分享了自身在东华大学MBA就读的所想所得。她首先表达了重返东华校园的激动之情,并强调东华大学MBA使她找到了正能量的朋友圈,找到了一起放飞的玩伴,找到了实现社会价值的陪伴者。从校园走向实践再到成功创业,均与老师和同学的陪伴密不可分。姚旭女士表示东华大学MBA教会了自己认真学习与持续坚持,值得大家选择、信任,并使人终身感激。


精彩瞬间

发布会现场劲爆的抽奖环节,将发布会氛围引向高潮。会后同学们就备考疑问与老师们展开面对面咨询与交流,现场气氛热烈而融洽。

变革致新,思维赋能,东华大学独创以设计思维为核心的MBA培养模式,致力于用设计思维推动MBA教育。一直以来,东华大学MBA坚持培养具有先进知识和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、深谙市场特性、洞悉行业规律、能够适应经济全球化发展需要、具有战略眼光和创新精神的高级管理人才,并结合深厚时尚底蕴,打造特色MBA项目,在服务学生,为国育才的道路上不断前行。2020从新出发,变革未来,至此东华大学2020年入学MBA招生政策发布会圆满结束。

合影