s
倾听+沟通 共创精彩未来——专业学位教育中心召开学生代表座谈会
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 140


625日下午,专业学位教育中心组织2018级各班级学生代表召开学生座谈会。旭日工商管理学院院长助理、专业学位教育中心主任刘长奎主持会议并广泛听取学生意见和建议。



在平等、轻松、开放的氛围中,来自于不同班级的学生代表们会前广泛收集同学们的意见和建议,会上结合专业实际情况各抒己见畅所欲言。他们围绕课程学习、教学管理、后勤服务等方面提出了许多建设性的意见和建议。刘长奎主任对学生代表们所提出的问题一一进行解答。



座谈会中,各专业同学们纷纷高度肯定所学课程内容充实、包含大量案例教学,任课教师教学经验丰富、教学手法灵活多样;学院、中心各类讲座、活动内容丰富,大家在东华大学的学习生活十分充实、开心。同时,同学们也对在校的学习生活各方面提出了中肯的意见和建议:例如,在双导师制的培养模式下,希望在论文过程中及实践能力的提高上得到校外导师更多的指导;课程学习中希望得到老师对课程案例更全面、更深层次的剖析;在参与中心组织的各事务所、知名企业参访后,得到更多实习实践机会;在中心各类大赛、讲座、丰富多彩的学生活动中,非全日制同学希望能够更好的参与进来;同时,大家对改善教学楼基础设施状态,延长图书馆、自习室、操场开放时间等方面表示了迫切期望,希望学校能为同学们提供更加友好的学习生活环境。


在认真聆听大家的发言后,刘长奎主任感谢同学们的宝贵意见和建议,同学们反映的问题和建议中心一定会逐步解决并与有关部门积极沟通协调。建议同学们合理安排在校学习时间,规划自身发展道路,把握每一个瞬间每一次机遇,在专业学位教育中心培养下创造精彩人生。

此次座谈会为中心和学生构建了和谐的交流平台,使中心充分了解同学们的诉求和心声,同学们也及时了解了中心相关工作的安排。座谈会拉近了中心与学生之间的距离,为共建和谐校园打下良好基础。