s
东华大学旭日工商管理学院 2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 354


20196月25日上午,东华大学旭日工商管理学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在延安路校区体育馆隆重举行东华大学党委副书记崔运花、管理学院党委书记林文伟副教授、管理学院院长徐寅峰教授管理学院副院长郑斐峰教授、管理学院党委副书记丁怡副教授、管理学院各系主任及部分教师代表出席毕业典礼。6072019届毕业生和家长代表共同见证了这庄严的时刻。


当天上午9:00,毕业生们在毕业留言版处签名,然后踏着毕业红毯,怀着激动兴奋,又眷恋不舍的心情进入体育馆。 此次毕业典礼由管理学院党委副书记丁怡主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。




管理学院党委书记林文伟宣读旭日工商管理学院2019届上海市优秀毕业生和东华大学优秀毕业生名单,共有30同学获得上海市优秀毕业生荣誉称号、30学获得东华大学优秀毕业生荣誉称号。学院党委书记林文伟、副院长郑斐峰为优秀毕业生颁发了证书,并对他们取得的成绩表示祝贺。随后,各系教师向各专业毕业生代表颁发毕业证书。




在毕业生代表发言环节,2019届毕业生代表黄雯雯带领同学们一起回顾了大学四年的成长轨迹黄雯雯同学深刻感受到,“崇德博学、砺志尚实”校训时时刻刻鞭策着每一位东华学子爱校荣校、崇尚学术、追求卓越、敬业奉献。“严谨、勤奋、求实、创新”彰显着东华人的精神面貌。四年间,她收获了青春最美的回忆,收获亲密无间的友谊,拥有了强烈的责任感,培养了勇敢追梦的自信,也学会了对生活充满感激。最后,她满含深情地感恩母校的悉心培育与老师们无微不至的呵护关怀,也祝愿所有毕业生们前程似锦,祝愿母校枝繁叶茂。发言结束后,毕业生代表徐智坤同学向学院赠送了礼物。




在毕业生家长发言环节罗雨璇同学的家长感谢东华大学四年来女儿的栽培,表达了对2019届本科毕业生的热烈祝贺,并向为同学们的成长倾注热情、汗水和智慧的老师及校领导们表示衷心的感谢。现场还与同学们分享了几点人生感悟,如树立终身学习的理念,同时培养独立思考能力和独立人格,还要敢于坚定信念,追求自己所爱的事情。愿毕业生们奋勇拼搏,愿东华桃李芬芳。



在学院教师代表发言环节,杨帅老师对毕业生们寄予了四点希望,希望同学们“崇德博学,砺志尚实”的校训铭记于心,成为具有理性、知性与灵性,有生命信念和人生感悟的人希望同学们能热爱生活,继续发现世界的美好希望同学们关注、支持学校和学院的发展,努力为母校的发展添砖加瓦、献计献策希望同学们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿同学们用奋斗的力量去实践青春无悔的诺言,时刻感恩,扬起风帆去创造生命中的升华



毕业典礼上,党委副书记崔运花代表全校教职工对同学们表示祝贺,并充分肯定了管理学院19届毕业生在四年中所取得的成绩崔书记句句箴言,希望同学们能脚踏实地,志存高远,追求卓越,超越自我。



随后,期待已久的学位授予仪式在管理学院党委副书记丁怡的主持下隆重举行。首先由管理学院院长徐寅峰教授宣读校学位评定委员会学位授予的决定,然后伴随着激昂的音乐,毕业生们逐个上台接受学位授予,并与领导老师们合影留念,定格下难忘的瞬间。这是属于每位毕业生的荣耀时刻,是四年来辛勤努力的结晶,更是无限灿烂未来的启程。




典礼在一曲饱含离别思绪的《再见》中落下帷幕。至此,东华大学旭日工商管理学院2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,毕业生与导师们纷纷合影留念。相信 “崇德博学、砺至尚实”的东华精神将时刻伴随着学子们,在每一个璀璨的未来,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领、开创更加绚丽的人生。




撰稿、摄影:徐欣怡