s
东华大学2019年MPAcc校外导师聘任仪式圆满举行
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 181

  

2019618日下午,东华大学2019MPAcc校外导师聘任仪式在延安路校区圆满举行。聘任仪式由旭日工商管理学院院长助理、专业学位教育中心主任刘长奎主持。旭日工商管理学院党委书记林文伟、MPAcc校内导师、MPAcc校外导师出席本次会议,18MPAcc学生参会。

林文伟教授在会上致辞,代表学院感谢各位校外导师汇聚东华,共商MPAcc的建设与发展。她介绍了东华大学MPAcc项目的基本情况、培养理念和建设目标,她表示,“双导师制”作为东华大学MPAcc项目的培养特色之一,不仅能够进一步完善东华大学MPAcc教育人才培养模式,不断提升MPAcc教育质量,更能为促进社会创新驱动发展贡献更大力量。



(林文伟教授致辞)

会计系主任陈凌云副教授介绍了东华大学会计系本科生和硕士生的培养情况,并重点介绍了会计硕士专业学位点的情况。她指出,我院会计系老师正在探索全新的专业学位研究生培养模式,希望培养出高层次、高素质、应用型的新时代会计专业人才。她表示,期望在今后能有更多的机会跟各位业内专家相互交流和学习,不断提升东华大学MPAcc教育质量,使得学校的人才培养工作上一个新台阶。

(陈凌云副教授发言)

国泰君安证券股份有限公司产业研究院院长刘兵军先生作为校外导师代表,首先祝贺东华大学在会计专业和MPAcc专业方面积累了多年的经验,并取得了一定的成就。对MPAcc的教育和培养提出了以下三点感想:1. MPAcc同学在实习的过程中,需要将专业和实践相结合,要具有提出问题和解决问题的能力;2. 在论文写作过程中要注重理论联系实际;3. 复合型人才既是未来人才需求的主流,也是MPAcc人才培养的方向。

  

(刘兵军代表发言)

上海水产集团有限公司财务总监朱继宏先生作为校外导师代表发言。首先,感谢东华大学MPAcc对校外导师在实践经验积累和业务指导等方面的认可,双导师制是贯彻以实务为导向的办学理念,打造校企密切合作,协同育人的培育模式,优化人才培育的创新举措。其次,校外导师责任重大,我们将认真履行导师的职责,积极做好校内导师的助理,全力帮助学生在求学阶段,理论与工作实践结合,从而使得学生在步入职场后能够迅速成长。最后是担当,有一份责任就有一份担当,我们将遵守东华大学MPAcc校外导师的管理制度和相关办法要求,为东华大学MPAcc项目发展贡献自己的力量。

(朱继宏代表发言)

随后,郑朝晖、金建海、张志殿三位校外导师也纷纷发表了自己的感想,大家均表示对受聘为东华大学MPAcc校外导师表达了荣幸和感谢之意,期待今后能和同学们有更多的交流机会,帮助学生完成从书本到实践、从学校到企业、从学生到职业经理人的衔接。

(刘长奎副教授发言)

最后,刘长奎副教授再次对各位专家表示感谢。他表示,今后会邀请各位专家定期到学校来开展讲座,分享经验和交流。此次2019MPAcc校外导师聘任仪式的圆满举行,一定能够进一步完善东华大学MPAcc教育人才培养模式,不断提升MPAcc教育质量,更能为MPAcc项目的人才培养带来新视野、新理念和新思路。

(合影)

撰稿人:高㛃