s
管理学院党委与沪西高校派出所党支部举行结对共建签约仪式
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 124

结对共建聚合力携手共进保平安

——东华大学旭日工商管理学院党委与上海市公安局文化保卫分局沪西高校派出所党支部举行结对共建签约仪式


2019年6月13日下午15:30,东华大学旭日工商管理学院党委和上海市公安局文化保卫分局沪西高校派出所党支部在管理学院学生工作办公室举行结对共建签约仪式,这是管理学院为贯彻落实十九大精神,以党建工作促平安校园建设的一次创新尝试。上海市公安局文化保卫分局沪西高校派出所所长刘军、教导员陶忠,东华大学旭日工商管理学院党委书记林文伟、党委副书记丁怡、学生工作办公室主任王丽华等出席,仪式由管理学院党建辅导员吴子肖主持。

管理学院党委副书记丁怡向沪西高校派出所的党员同志们介绍了管理学院的党员队伍基本情况、党建品牌项目及安全稳定工作开展效果,希望双方互相学习、优势互补、资源共享,搭建沟通协作平台。沪西高校派出所教导员陶忠从沪西高校派出所组织结构、党团建设、治安管理工作等方面向管理学院在座教师做了分析及防范教育。

(签订《结对共建协议书》)

管理学院党委书记林文伟与沪西高校派出所所长刘军作为双方代表签订《结对共建协议合影留念。在座党员就组织共建共促、党员培养教育、校园法治安全等议题,做进一步研讨交流。林文伟书记表示要不断聚焦党建新需求,强化实践育人和学生党员教育管理以专业的思路、方式和手段来应对与处理新形势下学生党建工作的新难题、新挑战,要将学生管理工作和安全稳定工作紧密结合。刘军所长表示,希望警院双方能以共建合作为契机,精心组织各项活动,在双方的共同努力下不断丰富工作内容,提升工作效果,努力为维护校园安全稳定作出更多贡献。

(结对共建签约仪式合影)

此次结对共建仪式,标志着院警双方扎实党建工作、构建平安校园上更进一步有利于整合党建资源,融合党建机制,丰富党建内涵,提升党建工作成效。同时,有利于提高学院安全防范能力,维护校园秩序,以共创平安校园为依托,凝心聚力把党建工作和安全稳定工作更上一层楼。


供稿部门:管理学院

撰稿:吴子肖

摄影:张一诺