s
2018级预科班结业座谈会在延安路校区举行
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 210

2018级预科班结业座谈会在延安路校区举行

6月14日,我校2018级预科班结业座谈会在延安路校区举行,教务处处长姚卫新,旭日工商管理学院党委书记林文伟、副书记丁怡,学生处副处长赵彦明,教务处姚远、张大林以及预科班专业课老师代表和全体少数民族预科班学生参加。旭日工商管理学院预科班辅导员努尔顿主持座谈会。

旭日工商管理学院党委副书记丁怡作预科生培养工作报告,她从学生德育教学、学风建设、人文关怀和文化艺术等方面对预科班一年的工作进行了全面梳理与总结。

(预科班结业座谈会现场

预科班优秀学生代表瓦里斯·阿布都萨拉木同学发言,瓦里斯分享了自己最初到预科班时的英语几乎不会,到如今英语能力有了很大提高的过程。他很自信的说“现在的自己跟一年前有了很大的提高,这源于学校学院重视和关心更是离不开辅导员严格管理和雷打不动每天坚持上晚自习并听写20个单词等措施”。同时,瓦里斯表达了对各级领导和老师们的感激之情以及即将进入本科学习的坚定信心。

(瓦里斯同学发言)

接着进入座谈交流环节,预科班同学纷纷发言,表达了预科一年的感受,分分享了自己预科一年的收获与成长,同时表达了对各级领导和任课老师的感激以及今后进入本科阶段学习的期望与信心。

任课老师代表们纷纷寄语预科班学生希望他们保持和发扬预科阶段的踏实的学习风格,脚踏实地学习,不断提高自己综合能力。

(少数民族学生分享自己预科一年的成长)

赵彦明对预科班学生一年以来的成长进步给与了肯定,为同学们在今后的学习生涯送去了真诚的祝福;林文伟耐心的为同学们提出的问题做出了回应和解释,并鼓励同学们学习多方知识,不断开阔自己的眼界,提高自己综合能力;姚卫新介绍了学校对预科班建设的努力,结合新时代对大学生的最新要求以及我校育人理念阐明了对预科班严格要求和管理的必要性,解答了同学们遇到的问题和困惑;同时,勉励和祝福同学们在本科阶段继续发扬在预科阶段养成的良好学习习惯,度过美好的大学生涯。

(在旭日楼前与参会老师合影)

据悉,今年是我校少数民族预科生自主培养第一年,预科班有有来自四个省和自治区十个民族的40名同学,学校高度重视预科班学生培养工作,管理学院专门在预科班设立党员服务岗,发挥学生党员的模范作用。预科班教学管理中坚持把学生的德育工作放在首位,着重提高预科生文化基础知识和基本技能,注重培养学生的自学能力与终身学习理念,经常性开展调研座谈活动,一直在为更好更高质量的办好预科教育积积极探索。


撰稿人:努尔顿