s
【党校】树爱党之情,兴务实之风-东华大学第七十期入党积极分子培训班(旭日工商管理学院)开班仪式顺利举行
发布时间: 2016-09-08 浏览次数: 208

     初秋的微风和煦轻柔,初秋的蓝天白云飘逸,告别了骄阳似火的夏日,旭日工商管理学院迎来了东华大学第七十期入党积极分子培训班开班仪式和第一讲党课。

201696日星期二下午一点半,第七十期积极分子培训班开班仪式于旭日楼211隆重举行,本期学员包含了管理学院1415级各支部共76名学员。当日,旭日工商管理学院党总支书记林文伟老师,党总支副书记叶晓燕老师,学院党建模块负责老师屈喆老师,党校模块负责老师徐志德老师以及各支部书记、副书记和主要成员郝明洋、吴娅琳、王健华、沈嘉斌、吴怡慧、徐迎迎老师等出席开班仪式。

庄重的开班仪式在全体学员们齐唱的《国际歌》声中开序幕。首先,主持人徐志德介绍了本期党校的概况和学员守则。随后,来自第六十九期积极分子培训班优秀学员代表肖杰杰分享了自己上党课的收获,并号召学员们不能只追求在形式上入党,更要在思想上入党。其后,叶老师代表学院党总支宣布了本期党校学员名单,并详细介绍了为落实“两学一做”,管理学院将由各专职辅导员、兼职辅导员直接担任各学生党支部书记和发展联系人,以提高党员培养的质量,加强党员培养过程的监督和考察。

随后,本期培训班学员代表孙福宁发言,他首先让大家把掌声分别送给自己和学院,这是对学员自身的肯定,也是对学院的感激。此外,他结合了自身经历,激励大家不辜负他人期望,在未来的路上继续进步,争取早日加入中国共产党这个优秀的组织中。

最后是旭日工商管理学院党总支书记林文伟老师深情寄语,她对学员们提出三个要求:第一,要自觉接受党的教育,做一个有家国情怀、心胸博大之人。她通过分享马克思青年时期的一篇作文:《青年在选择职业中的考虑》道出了唯有心怀国家之人才能称其为公民。第二,要努力学习马克思主义哲学,做一个理性、正能量的人,更要学习哲学和历史,并推荐了相关读本供学员学习;同时剖析历史虚无主义和新自由主义的欺骗性,要求学员提高自身修养,自觉抵制不良思想侵袭,树立正确的价值观、世界观和人生观。第三,要不断端正入党动机,服务同学,服务社会。她指出,不应该将入党看做任务,而是在思想上深刻认同我们党,在行动上落实党的全心全意为人民服务的宗旨。此外,不能单单注意表达,还要注意行动,做到言行一致。在场的学员都全神贯注听讲,不时记下精彩片段,最后将最热烈的掌声送给了她。历史一小时的开班仪式在学员们的掌声中告一段落,每位学员都获益匪浅。

据悉,管理学院党总支历来重视学生党员的发展工作,除了已经将答辩环节引入党员发展的过程中外,还不断探索党员发展过程考察的新思路,既重视学生的专业学习能力、课外实践能力还特别注重学生的政治素养和思想品德。今年为了贯彻落实“两学一做”,还将各本科生党支部进行调整,由老师直接担任支部书记和入党联系人,以加强对本科生党员发展的全过程考察。

   撰稿:周天凝、徐志德

                                   201696