东华大学2020年非全日制MPAcc预审面试政策
发布人:周莉莉  发布时间:2019-05-16   浏览次数:601


参加东华大学预审面试并且成绩达到优秀的考生,预审面试成绩将保留2年。

一、东华大学非全日制MPAcc预审面试政策

A.参加预审面试成绩达到优秀的考生,报考东华大学非全日制MPAcc项目,在全国管理类联考成绩达到东华大学复试分数线后复试笔试合格,并完成国家规定的复试流程后,同等条件下优先录取。

B.参加预审面试成绩达到良好、合格的考生,报考东华大学非全日制MPAcc项目,将按照联考成绩+面试成绩+复试笔试成绩总分排名,在完成国家规定的复试流程后择优录取。

C.未参加预审面试的考生,在全国管理类联考成绩达到东华大学复试分数线后可参加正常批面试,按照联考成绩+面试成绩+复试笔试成绩总分排名,在完成国家规定的复试流程后择优录取。

以上若有与教育部2020年研究生招生政策不符之处,以国家政策及东华大学研究生招生办公室规定为准。

二、东华大学2020年非全日制MPAcc预审面试主要分个人面试和无领导小组面试

1.个人面试(中文+英文)(10-15分钟/人)

a.考生个人介绍:主要涉及教育背景、工作背景

b.英文问答

c.中文问答

2.小组面试(中文):(50-60分钟/组)

a.综合素质测试,形式:无领导小组讨论

b.随机分组,一般为6-8人一组,分组名单在选拔面试当天即时公布

c.内容涉及管理案例、社会热点等问题

三、东华大学2020年非全日制MPAcc具体报名及预审面试时间安排如下


四、申请方式与步骤

有意参加预审面试的申请者,需在参加201910月底联考网上报名及现场确认前,按照以下方法申请预审面试:

申请方法:微信快速申请通道

考生只需完成微信在线申请并提交,审核后即参加预审面试,在获得自己满意的预审面试成绩以后再至东华大学MBA教育中心招生系统补填相关资料。

步骤一:

点击左下角阅读原文报名,微信在线填写信息并提交;

或复制链接http://a5mageu29osv161d.mikecrm.com/z9T6lZp至浏览器在线填写;

或者微信扫描下方二维码报名。


步骤二:

招生部审核信息通过后将于2个工作日内发送邮件通知考生参加预审面试时间及申请者面试当日需携带资料。考生回复邮件确认即可参加所选择批次的预审面试。

步骤三:

预审面试成绩我们将在预审面试后5个工作日内以邮件方式发送给考生

电话:

021—62373788/62708697/62379083

邮箱:mbazs@dhu.edu.cn

网址:http://mba.dhu.edu.cn

地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学旭日工商管理学院新楼二楼

交通:地铁34号线延安西路站,或3410号线虹桥路站

非工作时间联系谢老师13818389273(微信号:xiealcdh,添加时请备注:姓名+2020+申请项目)

MPAcc项目简介

东华大学于2014年成为我国第四批会计硕士(MPAcc)专业学位培养单位,秉承专业素养与职业道德并重的教育理念,致力于培养具有国际视野、战略意识、创新精神,能够从事复杂的会计、审计、财务、金融管理工作,具有会计综合管理及财务决策能力,实现从单纯业务型向综合管理型转变的新一代复合型人才。
东华大学会计学科拥有学士、硕士和工商管理(财务管理)博士三级学位授予权,在财务风险与创新管理、资本市场与企业价值管理、创新审计以及企业智力资本管理等研究内容上取得了丰硕的研究成果,承担了多项国家自然科学基金、社会科学基金等重大研究项目,《会计实践环节综合改革》和《基于国际化人才培养定位的ACCA模式创新与实践》获上海市教学成果奖。

学制:非全日制MPAcc学习2

学习时间:每周授课一次(一个晚上+周末一天)

学历学位:MPAcc学生在规定年限内按照培养计划修满规定学分,完成硕士论文并通过学位论文答辩,经审核通过,可授予教育部统一制发的东华大学硕士研究生毕业证书和会计硕士(MPAcc)专业学位证书

注:全日制MPAcc考生请至东华大学MBA教育中心官网(http://mba.dhu.edu.cn)申请参加预审,预审时间以官网公布为准。全日制MPAcc考生无需参加提前预审面试。

院校简介

东华大学地处中国上海,是教育部直属、国家“211工程双一流建设高校。东华大学原名中国纺织大学,创建于1951年,是新中国第一所纺织高等学府,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一。经过67年的建设和发展,学校已成为工、理、管、文等学科协调发展的有特色的全国重点大学,致力于建设国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学

东华大学旭日工商管理学院的前身是1953年建立的管理工程教研室,汇集了美国哈佛大学公共管理学博士周世逑教授和留苏博士张绮春、汤颖等新中国第一代管理专家。1959年设立工业管理工程本科专业,成为改革开放后国内最早培养管理硕士研究生的单位。1993年扩建为经贸管理学院,1994年由香港旭日集团捐资1100万港币,同时更名为旭日工商管理学院。教育部长江学者特聘教授徐寅峰担任院长,第十一届全国政协副主席、著名经济学家厉无畏担任名誉院长。


以上若有与教育部2020年研究生招生政策不符之处,以国家政策及东华大学研究生招生办公室规定为准。