s
20190515宁波诺丁汉大学李平教授学术报告通讯稿
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 10

    515日(周三)下午13:30,宁波诺丁汉大学李平教授在旭日楼306教室为管理学院师生进行了一场题目为“一带一路实施路径:第二故乡模式”的学术报告会,报告会由我院王雷教授主持。


李平教授首先从“新常态”的意义出发,为大家介绍了当前的经济形势,并认为当前我国正伫立于实现民族复兴的历史关口,中国企业也迎来了全新的历史发展机遇,世界舞台正在拭目以待中国企业的全新表现,尤其是关注中国企业如何通过国际化战略实现转型升级。李平教授提出中国企业目前正处在跨国全球发展的春天,但同时也充满了挑战与陷阱,因此,李平教授为中国企业提供了一个“一带一路”背景下跨国经营战略转型的全新管理思想及模式——“第二故乡”战略,以期帮助中国企业的全球化经营。报告引起了在场师生的热烈讨论,激起了学生们探索的强烈兴趣并向李教授请教了相关问题。



李平教授,美国乔治华盛顿大学国际企业管理博士,现为宁波诺丁汉大学国际企业管理领域李达三首席教授,美国创新领导力中心(CCL)大中华区研究总监,也是丹麦哥本哈根商学院中国企业管理领域终身正教授。李平教授是《信任研究期刊》(Journal of Trust Research)的创始人及第一任主编,也是《组织与管理评论》(Management & Organization Review, SSCI) 与《亚太管理期刊》(Asia Pacific Journal of Management, SSCI) 的高级编辑。他同时担任另外八种国际著名期刊的评委,曾被中国管理研究国际协会《组织与管理评论》期刊誉为2004-2008年年度最佳评审五人之一。他也被列入世界国际企业管理150最优秀管理学家名人录。李平教授在《组织研究》(Organization Studies)《运作管理期刊》(Journal of Operations Management)、《产品创新管理期刊》(Journal of Product Innovation Management)《管理与组织评论》(Management and Organization Review) 、《亚太管理期刊》(Asia Pacific Journal of Management)等重要国际期刊发表50多篇英文论文,其中有关“中国本土研究”的论文广受重視,多次获奖。此外,他还发表了30多篇中文论文,其中包括21篇实践性文章 (曾被《新华文摘》录用转载)。除了三本英文书籍以外,他的主要中文书籍有三本:《中国管理研究本土视角: 哲学基础与实践应用》、《再论案例研究方法: 理论与范例》、《案例研究方法: 理论与范例》。