s
20190515美国乔治华盛顿大学李平教授学术报告
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 189


报告题目:“一带一路”背景下跨国经营战略转型

报告时间:2019515日 下午 1330

报告地点:旭日楼306教室

报告人:李平(Peter Ping Li)教授

报告人简介:李平,美国乔治华盛顿大学国际企业管理博士,现为宁波诺丁汉大学国际企业管理领域李达三首席教授,美国创新领导力中心(CCL)大中华区研究总监,丹麦哥本哈根商学院中国企业管理领域终身正教授。李平教授是《信任研究期刊》(Journal of Trust Research)的创始人及第一任主编,也是《组织与管理评论》(Management & Organization Review, SSCI) 《亚太管理期刊》(Asia Pacific Journal of Management, SSCI) 的高级编辑。他同时担任另外八种国际著名期刊的评委,曾被中国管理研究国际协会《组织与管理评论》期刊誉为2004-2008年年度最佳评审五人之一。李平教授在Organization StudiesJournal of Operations Management Journal of Product Innovation ManagementManagement and Organization Review Asia Pacific Journal of Management 等重要国际期刊发表50多篇英文论文,其中有关“中国本土研究”的论文广受重視,多次获奖。


报告内容简介:


大时代呼唤大战略,大格局孕育大战略。伫立于实现民族复兴的历史关口,置身于“一带一路”倡议的恢弘实践,中国企业迎来了全新的历史发展机遇,世界性的舞台正拭目以待中国企业的全新表现,尤其是中国企业如何通过国际化战略实现转型升级。毋庸讳言,中国企业迎来了跨国全球发展的春天。然而,“春天”到来之际也可能出现“倒春寒”,跨国经营的战略转型充满挑战与陷阱,一着不慎就可能万劫不复。中国企业如何顺利“春种”,获得“秋收”?本文为中国企业提供了一个在“一带一路”背景下跨国经营战略转型的全新管理思想及模式——“第二故乡”战略。希望这一战略模式有助于中国企业全球化经营,有助于“一带一路”倡议从宏伟畅想变成累累果实。