s
青年热血腾百载,吾辈初心颂时代 ——东华大学旭日工商管理学院举行第十六届五四歌舞会暨五四表彰大会
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 111

青年热血腾百载,吾辈初心颂时代

——东华大学旭日工商管理学院举行第十六届五四歌舞会暨五四表彰大会


430日,旭日工商管理学院第十六届五四歌舞会暨五四表彰大会在延安路校区举行,1200名学子唱响爱国经典,舞出热血初心,管理学院党委副书记丁怡、青年教师代表及全体专兼职辅导员出席。


(旭日工商管理学院举办第十六届五四歌舞会)


歌舞会伊始,全体团员重温入团誓词,不忘初心,强化仪式教育。36支参演团支部纷纷心怀梦想,奋力追梦,用古风演绎新时代青年的文化自信,舞出青年们为实现中国梦不断奋进的英姿。如金融1702团支部以梦为马,为心中的美好共同唱响《追梦赤子心》;管硕183团支部《乘风破浪》,扬帆起航,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。与此同时,管理学院千名学子献礼祖国七十华诞,齐唱《我和我的祖国》,致力于成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦不断努力。





(管院学子用歌声唱出追梦新时代)


(管理学院千名师生共同唱响《我和我的祖国》)



据悉,管理学院五四歌舞会举办十六年来,已成为学院学子心目中独特的校园文化记忆。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话上提到,国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。旭日工商管理学院将始终心系青年,做好共青团工作,以五四歌舞会等品牌活动不断强化团员青年的文化自信,凝聚青年、服务青年,带领青年学子不断开拓创新、奋发有为。


供稿部门:旭日工商管理学院 撰稿人:邢俣霞、沈嘉斌