s
【两学一做】“两学一做”——“发现自我,对话灵魂”主题活动
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 164

五月初夏,温热的风掀起的是一场学习党章党规、学习系列讲话精神和争做合格党员的热潮。旅游会经教工党支部、学生党支部也积极践行“两学一做”,在2016517日下午1330于二教104开展了发现自我——与灵魂面对面主题活动。

  

这次活动邀请了旅游、会经专业大一到大三的十五名同学参加,主要通过压力释放、性格职业测试、沟通的艺术、我和你(专业老师与学生一对一交流)的方式,使老师了解学生们的性格特征、学习压力和生活状况,倾听他们的心声,并为他们解答疑惑,发挥教工、学生党员的服务作用,做合格党员。

  

其中性格职业测试活动,是通过做问卷的方式探索学生的性格特征,进而了解自身,发现自我,寻找适合从事的职业和未来发展的道路。同学们表示会在之后的大学生活中,结合自身特征,乐观迎对生活中的各种挑战。经过学生党员与在场同学的几轮互动,现场的气氛轻松融洽。

  

互动环节结束之后,会展与旅游系的几位老师和辅导员与其中的六位同学代表开始了座谈。老师们与六位同学一对一谈话,细心的询问他们的学习状况、生活状况,了解他们在学习、生活、人际交往等方面的动态和困难,抚慰开导,给他们提出解决的意见,同时也在专业学习、职业规划方面给同学们释疑解惑。党员们温暖关切的问询,细心热情的解答,使在场的同学都收获良多、受益匪浅。

  

本次主题活动在下午1530左右圆满结束。活动帮助同学们更为深刻的认识了自我,了解到自己的性格特征和适合的职业发展,加深了老师对学生的了解,拉近了老师和同学间的距离,很多同学在会后主动积极地继续和老师联系交流,使彼此的心贴得更近。旅游会经教工党支部、学生党支部将积极响应党的号召,脚踏实地“两学一做”,继续服务同学,做合格党员。

 

旅游会经教工党支部、学生党支部

撰稿人:谢少婷