s
【两学一做】经济第一学生党支部“两学一做”汇报&“大四党员经验分享”组织生活会
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 234

20165232000经济第一学生党支部在5118开展“两学一做” 汇报和“大四党员经验分享组织生活会。

  

    首先,三位两学一做组长汇报了各组的学习情况。张敏小组及彭骁然小组组织了交流会及积极分子的党章理论考试。在交流会上,张敏小组的各位成员针对“做合格党员进行交流,她们在讨论过程中不断反思,不断提升自我。彭骁然小组则将心得写成通讯稿,分享了学习感悟。徐珂小组组织了线上线下的学习活动。线下,各位组员认真学习参考书目,讨论并汇报了学习心得。同时该小组运用易班,开展了线上交流活动。

    接着是大四党员的经验分享,分享内容主要分为工作、考研、出国留学三方面。工作方面,有三位学姐分享了自己大学四年的感悟。陆赛楠同志针对银行来分享自己的面试经验。银行秋招一般在9-12月,大家需要关注各个银行的截止时间。银行的笔试题量大,可以提前练真题,熟悉题目。单面需要针对简历内容来准备面试问题,群面多为无领导小组,群面更注重发言的质而不是量。另外,面试前最好对该行的产品有所了解。朱冰燕同志认为实习过程要踏实。她说四大会计师事务所面试中需要关注各个企业的企业文化。以德勤为例,德勤偏好有团队合作精神的员工,毕马威则更偏好有个人想法的人。在实习过程中,汤晓桐同志用一位正式员工的标准来要求自己。在遇到挑战时,她正视自己的不足,告诉自己要自信。同时她认识到英语对一份工作的重要性。在大学四年中,她有着自己的坚持,认真过好每一天。

考研方面,齐晓宇同志分享了她的考研经历。她认为大家需要有一个明确的规划,在明确自己选定的道路后要坚定地走下去,同时强调英语的重要性,并鼓励大家多参加学科竞赛。

出国留学方面,由阮静雯同志及王正道同志分享。阮静雯同志觉得认定了道路后要一往直前,而不是给自己很多个退路。王正道同志在大四时面对大学课程、语言考试及实习的三重考验时,仍不断努力向前。他提到实习中有责任心是至关重要的。

  

另外,蒋俞同志因为是转专业的同学,因此大学阶段并没有参加很多学生活动,这是她大学的一个遗憾。另外她说,要早做打算,希望大家不要因为来不及准备而失去机会。最后,在听完各位大四党员的分享后,党支部书记吴怡慧同志也讲述了自己的感悟。她说大学里面要多尝试不同的事情,要勇于挑战自己。

撰稿人:经济第一学生党支部 罗煦丹