s
20190423管理学院春季学术研讨会通讯稿
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 211


423日,旭日工商管理学院2019年春季学术研讨会圆满落幕。本次研讨会由郑斐峰和杨帅老师主持,由杨帅、徐琪、李庆颖、周建亨、郑斐峰五位老师分享了论文写作思路、方法和投稿经验,并且与在座师生们展开了热烈的讨论。

首先杨帅老师以“Effect of Virtual Fitting Room on Retailing”的报告开场。她指出虚拟现实技术在网上零售虚拟试衣间(VFR)的革命性应用最近引起了研究人员和从业者的关注。杨帅老师的团队进行了两次大规模的现场试验,以测试不同VFR设计的因果效应,并进行实验室实验以揭示潜在的理论机制。



接着徐琪老师分享了以“Optimal pricing and replenishment policies of fashion apparel considering the effect of fashion level”为主题的报告。徐老师通过Pontryagin最大化原理考虑服装需求水平对服装动态定价策略和补货周期的影响来研究服装的动态定价策略和补货周期问题。



李庆颖老师的报告“Green Product Design with Competition and Fairness Concerns”则通过研究讨论确定了公平关切下的最优绿色投资决策和运营决策,并识别公平关切/零售竞争对供应链成员绩效的影响。


下半场报告周建亨老师则就“Price and Strategic Inventory Decisions Under Information Asymmetry”和在场师生们做了互动交流,周老师研究了不对称信息下战略库存的影响并发现,当零售商拥有私人信息时,制造商并不总能从零售商的使用中获得额外的好处。



最后郑斐峰老师分享了关于“考虑完工时间间隔最小的平行机调度研究”的感悟,郑老师通过建立数学模型,作了关于考虑完工时间最大间隔最小的平行机调度的研究。



短短半天的研讨会很快就结束了,但老师们和同学们仍意犹未尽。本次研讨会主要展示了学院老师目前正在研究的项目成果,给其他相关领域的老师尤其是同学提供了更多创新的学术思路,同时也点燃了大家对学术的热情。今后学院还将举办此类学术分享活动,增加学院师生们的学术合作,营造更浓厚的学术氛围。