s
研习书法艺术,坚定“四个自信” ——记会计系学生党支部积极分子书法研习活动
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 206

研习书法艺术,坚定“四个自信”

——记会计系学生党支部积极分子书法研习活动

书法艺术作为中华民族一门独特的艺术形式,在世界艺术上占有重要的文化地位。总书记讲,一个国家、一个民族不能没有灵魂。为了提升学院学生的人文素养,坚定“四个自信”,尤其是文化自信,管理学院会计系学生党支部组织本支部的积极分子在419日上午在5118会议室参加了书法研习活动。

首先,会计系学生党支部书记徐志德讲述了本次活动的主要目的,并结合总书记的讲话,阐述了弘扬中华优秀传统文化,坚定“四个自信”的重要意义。之后徐老师简要讲述了书法艺术的发展史以及历史上优秀的书法作品,除此之外徐老师还提到了近期大热的两档节目《国家宝藏》和《上新了故宫》,此类节目崭新的形式,拉近广大青年与中华文化的距离。徐老师认为,弘扬优秀传统文化最好的方法就是身体力行的去践行,以实际行动参与进来

为了更好指导同学们进行书法研习,徐老师邀请了国学苑品牌项目骨干应豪同学进行现场指导。他讲述了不同字体的风格以及书写时的注意事项,并亲自示范了毛笔用笔的基本规范。随后学员们在应豪同学的指导下,在优雅的音乐中开始一笔一划地临摹书法字帖。应豪同学针对每位学员出现的书写不规范问题分别进行了耐心的指导,并示范了握笔姿势和写字技巧。在他的帮助下,同学们都有了很大进步。完成书法作品后,同学们纷纷拍照留念,相互评点学习。

这次书法研习活动受到了同学们一致好评。同学们纷纷表示通过此次活动,不仅缓解了课业压力,收获了内心的淡然与平静,同时也感受到了中华民族书法艺术的魅力所在,提升了自身文化素养,更加坚定了文化自信。希望支部多多举办此类优秀传统文化研习活动,让更多的同学都参与到弘扬中华优秀传统文化的队伍中。

供稿部门:管理学院 撰稿人:王心梦、徐志德

20194-19