s
20190411南京财经大学徐德华教授学术报告通讯稿
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 10

    2019411日上午十点二十分,来自南京财经大学的徐德华教授在旭日楼211开展了一场主题为“车间运行与维护的集成调度理论”的学术报告。


       

        徐教授用幽默诙谐地自我介绍将在座的师生带入他生动精彩的报告中。报告的重点内容是生产调度问题的相关研究,对于生产调度问题的研究现状有了进一步地阐释,针对集成调度问题,他深层次地介绍其优点在于能够把车间内机器的运行和维护结合起来考虑并且制定科学合理的生产计划。除此之外,徐教授系统性地梳理了确定性维护的类型,逻辑清晰、思维缜密。报告的最后,徐教授对他的最新研究成果做了简要的介绍并提出新的研究思路,在座的师生对其前沿的研究思想啧啧称叹并纷纷向徐教授请教相关问题。


        徐德华,男,1981年生,山东滕州人,副教授;2009年毕业于北京师范大学应用数学专业,获理学博士学位;现为南京财经大学国际经贸学院电子商务系教师;主要从事“调度问题近似算法的设计与分析”方面的研究工作;发表SCI论文数十篇,主持国家自然科学基金项目一项,出版专著一部;2018年入选江苏高校“青蓝工程”培养对象。