s
与时俱进,随党前行 ----记东华大学第75期入党积极分子培训班管理学院开班仪式及主题教育
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 10

与时俱进,随党前行

----记东华大学第75期入党积极分子培训班管理学院开班仪式及主题教育

20194214:30,东华大学第75期入党积极分子培训班管理学院开班仪式在旭日楼418室圆满举行。本次培训班旨在加强学员的党性意识,提高政治觉悟,深化党的基本理论的教育。

大会伊始,首先由管理学院党校负责人王梦竹老师介绍了出席此次开班仪式的嘉宾,他们是管理学院党委副书记丁怡老师,管理学院党委专职党务干部屈喆老师,管理学院信管系学生党支部常美琦老师以及管理学院兼职辅导员邢俣霞老师,全体学员表示热烈欢迎。而后全体起立,齐唱《国际歌》,学员歌声嘹亮,歌词振奋人心,极大地振奋和提升了全场的气氛,鼓舞了在场学员的学习精神。开班仪式上,王梦竹老师提出了对大家的期许,希望学员们能够通过这为期一个月的培训课程,取得收获、得到进步、实现提升。



接着由东华大学第74期入党积极分子培训班管理学院优秀学员代表田三虎同学发言,文字朴实发自肺腑,他表示在过去匆匆飞逝的一年里,经过多次党课学习以及老师的正确引导后,其自身无论是在理论积累还是党性修养方面都感觉到了明显的提升,同时他也给予新一届入党积极分子们以最真诚的告诫和建议,希望新一届的党校学员,一定要振奋精神、专注学习,珍惜此次学校党委给予的培养机会,站稳立场,树立党校学生的良好形象,把自己锻炼成符合党组织和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。随后屈喆老师宣读了第75期入党积极分子培训班管理学院学员名单,同时鼓励全体积极分子多多努力,积极向党组织靠拢,以高标准严要求来约束自己。本次培训班学员代表李异同进行发言,她表示参加此次培训,是一次宝贵的、系统的学习党的理论知识的机会,所以希望所有学员一定要珍惜这次机会,认真踏实学习党的历史和理论,增进对党的理解和认同,坚定跟党走的信念,提高历史责任感,不断加强自身实力,不断完善自我。

开幕仪式最后一项议程由管理学院党委副书记丁怡老师致辞。她指出在“从严治党”的背景下,党员的发展要更加严格规范,成为一名合格的党员绝非易事,更要加强对思想政治方面的要求。为此,成为一名优秀的入党积极分子,应该具备良好的政治敏感性,其中首要的就是增强爱国主义情感;积极参与主题教育活动,其形式多样,可涉及报告、讲座、无偿献血及五四歌舞会等;重视专业学习,不断端正学习态度,提高学习能力和水平,同时提高团结协作等能力。在场学员皆表示受益匪浅,开班仪式圆满结束。

开班仪式后,由王梦竹老师为在场学员做了一次新党章学习主题教育课程的培训。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。此次的学习主要分为四个部分:第一部分是党章的概述;第二部分是党章的总纲;第三部分是党章的条文;第四部分是十九大对党章做的重要修改。王老师表示,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。王老师带着学员细致的学习了新党章,扫清了以往学员存在的对新旧党章的困惑,使学员们对党有了更深的了解。

通过本次的学习,学员们意识到自己在理论知识上的差距和党性意识上的欠缺。在日后,将把握各种学习的机会,通过自主学习和主题学习的方式,把学习党章和学习党的十九大精神结合起来、把学习党章和学习习近平新时代特色社会主义特色思想结合起来、把学习党章和领会精神结合起来、把学习党章和学习其他法规结合起来,把学习党章和生活学习工作结合起来以加强对党的认识

最后,老师总结了本次课程所需的重点知识,并激励学员们在日常生活中不断学习进取,不断端正自己的入党动机,提高党性修养,提高自身素质。老师期望学员们在未来的学习生活中,立足更高的起点,成为高素质的大学生,不断向党组织靠拢。



撰稿人:赵嘉祺 李悦 王苑潼 周碧玉 杨琇珺 李燕

摄影者:周碧玉

20190402