s
管理学院召开新学期党建工作实务研讨会
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 10

管理学院召开新学期党建工作实务研讨会

2019228日下午1:30,管理学院党委在旭日楼511会议室召开新学期党建工作实务研讨会。管理学院党委书记林文伟、专职党务干部屈喆、专业学位党支部指导老师韩立峡、学生工作办公室全体专职辅导员参会,会议由管理学院党委副书记丁怡主持。

管理学院党委副书记丁怡对上学期学院党建工作进行总结,结合学院具体工作对新学期学院党建工作提出要求和部署。她表示,2019年是“基层党建年”、“标准规范年”,要高度重视党务工作队伍建设,抓牢基层党组织建设夯实党建工作基础。会上,对新学期党建重点工作、常规工作的计划进行了梳理,同时组织与会同志对工作计划的具体实施、学院党建工作的难点突破进行了探讨。

    管理学院专职党务干部屈喆传达了上学期末组织部会议精神和基本要求,并对未来一年里支部需要开展的阶段性工作进行梳理。她强调,各党支部要继续推进“两学一做”教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等党的组织生活各项制度,严格管理党员,加强党员教育,推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。

管理学院党建辅导员吴子肖结合《中国共产党发展党员工作细则》、《发展党员专项检查记录表(个人)》、《东华大学发展党员工作纪实表》,梳理现阶段学院发展党员工作流程,提出从党员材料书写规范、日常管理和学习等培养教育和考察方面,切实做好、做实党员发展、教育、管理、监督和服务工作。

管理学院党委书记林文伟对新学期学院党建工作提出要求。第一,要深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,切实增强抓好党建工作的责任感和行动自觉。第二,要求真务实做好党建工作实务,持之以恒地提升党建工作的质量和水平。第三,要不断加强基层党组织的素质提升,提高基层党支部书记素质,增强基层党组织的带动力,要脚踏实地、真抓实干、勇于担当、积极作为,努力把党组织建设好、组织好,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

新时代要有新气象、新作为,管理学院将以此次研讨会为契机,不断提高学院党建工作的能力和水平,增强在新时代做好党建工作的责任感和使命感,提升党建工作质量,持续有力推进学院党建工作更上新台阶。


撰写、摄影:吴子肖