s
 
English Web
研究生德育网
MBA
学院图书馆
学院实验中心
当前位置: 首页  系科设置  金融系


金融系创立于1994年。金融学专业是东华大学旭日工商管理学院的几大热门本科专业之一,自该专业设立之日起,已有20多年的招生培养历程。该专业主要涉及经济学、管理学、统计学、数学等多门学科交叉,本专业很好地体现了现代金融理论发展的最新特征,是一门注重于定性与定量分析相融合的理论性较强的专业。我系拥有金融学硕士学位、金融专业硕士授予权。目前,我系主要形成了三大研究特色方向,一是互联网金融与风险管理,由朱淑珍教授领衔。二是风险投资运作与管理,由田增瑞教授负责。三是金融统计,由姚洪心教授领衔。

金融系自设立至今,十分注重专业教师队伍的建设工作。通过外部引进和内部培养相结合的方式,不断优化师资结构,近年来先后引进了5名高学历人才充实队伍。目前,金融系共有本专业专职的专任教师15人,其中正高级5名,副高级7名,讲师3名。具有博士学位的是15人,占本专业教师总数的100%。年龄结构和专业结构较为合理,学术梯队结构较好,而且教师来自于国内不同的高校,学缘结构良好。

在保证专业教学工作正常有序进行的同时,金融学系全体教师还承担着多项国家级和上海市级的各类教改项目、学生科创项目以及各类横向科研项目,教学和科研的有机结合促进了教学体系、学科建设相互支撑相互支持。