s
20181226管理学院四个研究中心年终工作总结报告会通讯稿
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 10



临近年终,继学院领导干部述职大会后,学院其他部门也纷纷开始了年度总结和汇报工作。1226日上午950分,在旭日楼211教室学院的四个研究中心年度工作总结报告会如期举行。

报告会中,高长春教授、徐琪教授、杨帅副教授和郑斐峰教授分别代表“城市创意经济与创新服务”、“互联网+供应链”、“智慧营销与组织管理”、“大数据与算法”这个四个中心为全体师生做了汇报。2018年度中心的老师们付出了极大的努力,成功获批了国家自然科学基金重大项目1项、面上项目5项、青年项目1项,成为全校国家自科基金经费数最高的学院。而且中心老师不仅在发表SCI论文和CSSCI论文数量和质量上超过了2017年,并且发表高水平论文的教师人数也比去年翻了一番,可见在四个研究中心团队的引领下,学院整体科研氛围日趋浓厚,在座的师生们也纷纷为学院今年以来取得的成果感到高兴。



各中心还表示今后要加强对研究生的教育力度,更大地激发学院潜在科研能力,进一步提高科研水平,将在研的各类项目做优、做实,期待明年会更好。此次报告会的成功举行不仅促进了各中心科研领域的互通,更有利于学院未来更多的科研合作与交流,也期待明年6月即将举办的“2019年高校管理学院/商学院院长论坛暨中国(双法)高等教育管理分会学术年会”和9月即将举办的2019年国际工业工程与系统管理会议,能让更多国际、国内的学者来东华管院与我们开展更广泛的学术合作与交流。