s
管理学院举行冬季送温暖暨家庭经济困难学生迎新座谈会
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 10

为更好地宣传贯彻落实国家精准资助政策,在扶贫基础上更大发挥“扶智+扶志”组合拳作用,2019年1月7日,管理学院冬季送温暖暨家庭经济困难学生迎新座谈会在旭日楼106会议室举行。管理学院学生工作办公室副主任高加加,2018级本科全体专职辅导员等出席,管理学院各年级17名学生代表与会。座谈会由管理学院资助育人负责老师王健华主持。

座谈会上,王健华老师向与会学生代表送上新年祝福并介绍学院上一学年度资助育人工作概况,根据学院资助育人工作未来发展模式,向参会学生代表提出更高要求。学生代表结合实际对学校和学院资助工作给予了充分肯定,对学院目前育人工作中存在的不足提出意见和建议。

来自新疆伊犁的沙吾勒·居艾提汗说,国家资助政策和学校全方位精准资助模式让她的学业不再为经济负担而发愁,作为一名来自新疆少数民族地区的贫困生,让她感到民族团结一家亲的温暖。17级励志人物,管理学院旭日特等奖学金获得者李欣说,大学生应该要有时间管理概念,合理分配学习与社会工作时间,作为一名阳光队员通过志愿服务、社会公益等活动,让自己实践能力、沟通能力得到综合提升。

会上,教师代表常美琦和努尔顿两位老师分别就学生代表提出的疑问进行答疑解惑。常美琦老师指出,大学与高中的最大区别在于自律与自强,鼓励同学们要更多得去思考和疑问。努尔顿老师谈到,物质资助是手段,精神扶贫是关键,作为管院阳光队一份子,积极参与社会公益服务,在助人中获得自助感和幸福感。

高加加老师在座谈会总结中表达了对大家的新年祝福,同时希望同学们要砺志笃行,勤学奋进,争做学习中的领头羊;要积极实践,增长才干,不做就业上的困难生;要心怀感恩,乐于奉献,为社会散发自己的光和热。会后,老师们为学生代表送上新春大礼包并合影留念。

近年来,管理学院资助育人工作以管院志管服务为载体,打造优质志愿服务团队;以培育品牌志愿服务项目为契机,致力打造敬老、扶幼、助残三类志愿服务工作体系;以传播优秀慈善文化为己任,在自媒体平台定期宣传辐射公益理念。让每一位家庭困难学子在实践锻炼中自我解困,反哺社会。

撰写:王健华

摄影:于文静