s
20181220《财经研究》编辑部邱国景博士学术报告通讯稿
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 10


20181220日(周四)下午2:30,《财经研究》编辑部邱国景博士为管理学院师生进行了一场题为“编辑是如何挑选稿件的?”的学术报告会。报告会在旭日楼306举行。

首先,邱国景博士从编辑的视角向大家介绍了如何选一个有意义的题目?标题该如何拟定?然后,分别针对研究设计、摘要、引言、文献综述、理论模型、实证研究、研究结论、参考文献、修改说明等方面向大家介绍了经济学学术论文的写作规范,向大家具体讲解了在论文写作过程中以上各个方面需要注意的问题。


最后,在互动环节,师生们与邱国景博士进行了热烈和深入的讨论。这次学术报告会从编辑的视角向大家细致地展示了一篇高质量学术论文的写作规范,激发了同学们学习的兴趣,为今后的学术研究提供了启发。


邱国景,经济学博士,《财经研究》编辑部资深编辑。主要研究领域为国际经济学、媒体经济学和政治经济学,在《财经研究》、《学术月刊》等权威学术刊物发表多篇论文。