管理学院2021校友新年论坛隆重举行
发布人:周莉莉  发布时间:2021-01-19   浏览次数:10


116日,管理学院2021校友新年论坛在延安路校区隆重举行,来自各行各业的往届校友欢聚一堂,共同探讨行业发展资讯,展望新年愿景。学院党委书记林文伟,副院长刘长奎,学校发展联络处副处长、校友会副秘书长吴保根,学院专业学位教育中心主任王文杰,金融系教授田缯瑞等领导嘉宾出席活动。活动由2015MBA校友张可可主持。

刘长奎副院长代表学院向活动致开幕词。在致辞中,他介绍了学院的发展历程以及2020年的校友工作成果,在校庆70周年背景下面向广大校友发出邀请,欢迎校友们一如既往地支持、参与学院校友工作。

(副院长刘长奎致开幕词)

论坛活动分为上下半场。

上半场,4位嘉宾分别就所在行业领域各抒己见、畅所欲言,分享行业发展现状。大汉三通控股集团董事长高比布通过《坚定信心,迎接5G RCS机遇与挑战》的主旨演讲,向与会人员介绍未来5G发展前景;国泰君安金融产品部董事总经理董明敏,以《强监管背景下金融产品市场新变化与新趋势》为主题,回顾了中国金融产品市场的发展历程,结合最新的政策分析金融产品市场的新变化和新趋势;蜻蜓FM副总裁郑毓海,从自己的创业故事为切入点,分析当今收听场景下音频产品技术与内容的发展前景,讲述《后疫情时代的万物有声》;中国光大银行上海花木支行行长孙文,带来《疫情的银行发展趋势》主旨演讲,展现了在金融强监管和疫情防控常态化背景下银行业的发展现状。

(大汉三通控股集团董事长高比布进行主旨演讲)

(国泰君安金融产品部董事总经理董明敏进行主旨演讲)


(蜻蜓FM副总裁郑毓海进行主旨演讲)

(中国光大银行上海花木支行行长孙文进行主旨演讲)

 下半场圆桌座谈中,上海中瀛朴创通信技术有限公司执行董事吴海东、上海市光华中西医结合医院院长肖涟波、上海马克沪众创空间管理有限公司创始人兼CEO姚旭、中林林业开发有限公司董事总经理王磊、上海汉沃资产管理有限公司创始人兼总裁陈赢等5位嘉宾分别就疫情形势、行业现状、职业选择、资产配置、公益理念等话题展开讨论并与现场观众热烈互动,现场气氛活跃,妙语连珠。

(校友嘉宾进行圆桌座谈)

据了解,自2020年下半年国内疫情防控取得阶段性成果以来,学院先后接待工管91级校友返校暨毕业25周年活动,召开学院校友会第一届理事会工作会议,在2021年东华大学校庆70周年背景下,学院计划开展一系列校友活动,包括校友返校、校友沙龙、校友企业走访等,作为70周年校庆系列活动的预热与献礼。


撰稿:徐守业、丁伟;摄影:顾子琪