s
20181219美国佛罗里达大学My Thai教授学术报告通讯稿
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 10


20181219日上午十点,来自佛罗里达大学的My Thai教授在旭日楼306开展了一场主题为“Viral Marketing – A Road to Billion-scale Networks and Future”的学术报告,由院长徐寅峰教授主持。



报告一开始,My Thai教授直奔主题指出病毒式营销最基本的问题之一是影响最大化(Influence Maximization, IM),即在一个网络中寻找一组k个种子用户,从而使受影响用户的规模最大化。分析完当前面临的问题之后,My Thai教授进一步说明当前对这个问题解决的现状以及为之付出的努力。一针见血得指出尽管付出了巨大的努力,但FacebookTwitterFriendster等拥有数十亿规模的互联网公司的即时通讯并没有得到令人满意的解决方案。随后引出本次报告讨论的重点,寻求一个漫长的研究途径来实现准线性时间算法,同时保证最佳逼近比率(1 - 1 / e -ε)来解决即时通讯的问题。除此之外,My Thai教授向大家展示最新的令人兴奋的研究结果,该结果几乎最大程度上解决了上亿网络规模中(1 -ε)比率问题。报告的最后,My Thai教授与现场师生热烈探讨通过社会影响积极开展病毒式营销所面临的开放式挑战。


    My Thai博士是佛罗里达大学计算机与信息科学与工程系佛罗里达大学研究基金会教授和Nelms基金捐赠教授。她目前的研究兴方向触及可伸缩机器学习、区块链、网络安全、网络科学与工程的算法与优化,包括通信网络、智能电网、社交网络及其相互依赖。她出版了6本书,发表140余篇文章,在IEEE MSN 2014IEEE ICDM 2017中获最佳论文奖、在IEEE ICDCS 2017IEEE ASONAM 2018中获最佳论文银奖。

   My Thai博士拥有多项身份。她目前担任计算社交网络杂志的主编同时也是计算数据和社交网络国际会议的创始人和指导主席。她曾担任多家期刊编辑部的编辑,并担任过许多国际会议和研讨会的项目委员会的主席或委员。她获得过许多研究奖项,包括UFRF教授奖、物联网长期教授奖、国防部(DoD)青年研究员奖和NSF(国家科学基金会)职业奖。