s
20181213华东师范大学张日权教授学术报告
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 10



报告题目:现代回归分析(综述)

报告时间: 2018121316:00:00

报告地点: 旭日楼306

报告人:张日权教授


报告内容简介:本报告为综述性报告,比较系统地介绍近些年来,回归分析的一些发展。介绍了参数回归模型、半参数回归模型、非参数回归模型以及它们的推广; 介绍了各类模型的估计方法和检验方法; 介绍了各类模型的变量选择方法和分位数回归; 介绍了它们在各个领域的应用以及各类数据。


报告人简介:张日权教授现为华东师范大学统计学院院长;大数据统计分析中心主任; 《应用概率统计》期刊常务副主编;中国现场统计研究会大数据统计分会理事长,中国现场统计研究会高维数据统计分会副理事长;中国现场统计研究会经济与金融统计分会副理事长;上海市统计学会副会长。主要研究兴趣:大数据统计分析,金融统计,非/半参数统计,函数型数据,超/高维数据。2014年获得上海市育才奖;2016年获得上海市自然科学奖三等奖。2018年获上海市教学成果一等奖。