s
活动 | 第十一届“树仁”文化周之诗歌朗诵大赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 11

1127日下午旭日工商管理学院第十一届“树仁”文化周之诗歌朗诵大赛于旭日楼400举行本次活动以改革浪潮东方,展望未来颂芳华为主题,各团支部通过诗朗诵的形式,歌颂中国号巨轮坚定航向、劈波斩浪的光辉历程,展示当代大学生立鸿鹄志、做奋斗者的恢宏愿景,激励当代大学生不忘初心、牢记使命,接续奋斗。

四十个春秋,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫信管1702以一首《沐浴改革春风,徜徉未来盛世》展现了他们对改革开放四十年所取得的成就的理解。他们从昨天走来,回头是历史的沧桑巨变;他们踏着今天的脚步,再见已是改革开放四十周年。四十年风风雨雨,四十年坎坷经历,而今展望未来,图景兴荣无限

国家有力量,民族有希望信管1701带来的诗朗诵《写给未来的你》则表现出在时间的长河中,过去现在与未来若交织扩散的波流,现在是过去所期许的未来,是那些古代的文人墨客由文字诗乐寄予的志向。未来是现在人们的憧憬与期许的将来,他们期待着梦想的实现,为明天所期望的一切而努力奋斗!

峥嵘岁月难忘东华人的无私奉献聚力进博不负党和人民殷切希望。” 营销1701带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》展现出该团支部的民族自豪感。她们认为赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都有它独特的气质,中华儿女正用这多彩的人生去书写那气冲霄汉的爱国壮志。

“全面建成小康社会,人民安居乐业,强军号角响当当!”金融1702带来的《盛世中国》回顾了祖国在这四十年间取得的成就并畅想未来,表达出团支部对祖国的爱。四十年斗转星移,四十年大江东去,盛世中国告诉你一个地球的惊喜,盛世中国告诉你一个东方的奇迹。

我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。会计1701凭借一首慷慨激昂的《始予灿烂,终吾挚爱-赞美祖国》表达了他们对祖国深深的热爱。丁酉九月,入学东华;苦学知识,磨练其他;知你山河美,知你历史长;闻你正复兴,闻你国力扬;吾辈处青春,活力愿四放;欲奉年年月,诉诸热衷肠。

在这片神奇的土地上,又一次萌发了腾飞的希望,历史的巨笔将描绘出新世纪更加灿烂的辉煌!” 国贸1701带来的《华夏崛起的希望》道出了他们对改革开放的称赞。少年智则国治,少年富则国富,少年强则国强。每一位中华少年,都是神州大地上冉冉升起的新星,也是构成祖国未来的希望。1978年,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代

我选择永恒的事业,我的事业,就是要成为太阳的一生。旅游1701以一首《祖国(或以梦为马)》肯定了改革开放的正确决策。他们认为有这样一位诗人,他选择以梦为马;有这样一群孩子,他们注定属于远方。在苟且、纷纭、繁复的世界里,这个诗人或许挣扎沉沦,但这帮孩子,注定会找到属于他们的太阳,奔向远方!

我们在东华,传递未来的希望,助力宏图伟业,与日俱长!会经1701带来的《青春梦与祖国同行,东华心铸华夏辉煌》则表明在改革开放四十年过程中,面向世界,拥抱未来。吾辈一代年二十,崇德博学,砺志尚实。一期一会,经彩青春!道出了东华大学的学子们对祖国未来发展殷切的期盼。

十三亿中华儿女意气风发地走在世界的最前沿金融1701凭借一首《乘风破浪,砥砺前行》表明了他们迎接未来挑战的决心。2018年,中国迎来改革开放40周年。40年物换星移,岁月如歌。团支部以诗歌回顾过往,展望未来,为祖国送上最诚挚的祝福

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”财务1701带来的《蒹葭》《雨巷》以一种不一样的风格展现了我们东华学子对祖国的祝愿。溯洄从之,古人对理想、对美好事物的向往深深震撼着、影响着我们。古诗绝美,蕴含着少年对美的渴望,也饱含为国报效的壮志豪情。这两首诗,表达了他们对美好情感的向往,更表达了们对美好生活,对未来,对理想的憧憬和渴望。

我用残损的手掌摸索这广大的土地商务1701以一首《我用残损的手掌》表现出他们想用自己的实际行动报效祖国的信念。有一双手,支离破碎,却仍要摸索这广大的土地;有一双手,满目疮痍,但还要触碰荇藻和水的微凉。“残损的手掌”既是写实,也是诗人坚贞不屈意志的写照。

请告诉我这民族的伟大,轻轻的告诉我,不要喧哗!物流1701带来的一首《祈祷》可以看出那尧舜的心,那荆轲聂政的血,这满腔热血的报复,在彰显中国人的气节;那河马献来的馈礼,那九苞凤凰的传授,你听这诗歌节奏,在诉诸离奇的中国智慧,展现多彩的中国风貌!


青春里我们携手为伴未来里我们不见不散工商1701凭借一首《青春进行时》在展现属于他们独特的青春的同时表达对祖国美好的夙愿。该团支部一直是一个团结一致,积极向上,充满活力的集体,他们享受青春,歌颂青春,不忘最初的梦想,砥砺前行,他们的青春正在进行时。


伟大的中国共产党带领着十三亿中华儿女开辟着民族复兴的航线金融1703以一首《赞赞新时代》为改革开放所取得的丰硕成果点赞。半个世纪的搏击,渊远流长;时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的旋律。新时代下的们,为中国点赞,为青春点赞!


诗歌朗诵大赛提供了一个平台,增强各班级的凝聚力并激发其创造力,同时丰富广大同学的校园生活,全面提高同学们的综合素质。通过本次诗歌朗诵比赛,各班级用自己的方式阐释青春,表达对祖国、学校和生活的热爱。同时,活动结合纪念改革开放四十周年的重要精神,并将其融入诗朗诵比赛之中,使得同学们重温历史,不忘初心,砥砺前行



撰稿人:陈潇越