s
东华大学·大连工业大学管理学院两院学生工作交流会顺利举行
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 11

2018年11月29日,“行稳致远·携手同行”为主题的东华大学、大连工业大学管理学院学生工作交流会在东华大学延安路校区管理楼406会议室顺利举行。大连工业大学管理学院党总支副书记殷红玲,辅导员王娣、王建国、刘鹏雪,兼职团委副书记汪业启来我院进行学生工作交流。东华大学管理学院党委副书记丁怡,学生工作办公室主任王丽华、副主任高加加,辅导员魏冰、陈奉磊、徐欣怡、徐志德、沈嘉斌、吴子肖、常美出席了本次活动。本次交流活动旨在加强两校院系之间的交流,相互汲取两校学院在学生工作方面先进经验。

我院党委副书记丁怡和大连工业大学管理学院党总支副书记殷红玲分别从学校学院背景、学生网络思政、学生党建、学生就业创业四个方面介绍了各自学院的相关工作情况。了解过彼此院校的工作模式和思路之后,两院老师自己所带模块工作展开热烈讨论。双方主要围绕学生党建工作的重点难点、就业工作的特色亮点、学生创业能力的提升途径、学生网络思政工作的开展等方面进行了交流互动经过交流双方都学习并总结分析出一些优秀的经验,为之后开展学生工作拓宽了思路,提供了参考和借鉴交流会结束后,大连工业大学管理学院也向我院老师发出邀请,希望我们前去参观交流,进一步加强和拓展两院系的合作空间和领域。相信此次的两院学生工作交流会对于双方在学生工作开展方面实现优势互补、互惠互赢具有重要意义,也必将推动双方未来多维度的合作