s
管理学院国家社科基金学术沙龙通讯
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 10


  1120日上午,面向管理学院全体教师的国家社科基金学术沙龙成功举办并圆满落幕。此次学术沙龙旨在动员学院全体老师积极踊跃申报国家社科基金项目,从而进一步营造浓厚的学术氛围以及提升整体学术水平。


(会议现场)


首先,高长春教授对国家社科基金项目申请及研究开展提出了一些深刻见解。高教授表示,社会科学研究应遵循“顶天立地”的基本思路,既要有理论升华,又要落地于实际问题。

接着,吴炯教授以“合法性约束下家族企业跨代成长研究”课题为例,分享了国家社科基金项目申请的成功经验。会上,吴教授多次提及学院组织的学术交流会对其学术研究产生了潜移默化的影响,并鼓励学院老师要对成功申请国家社科基金项目充满信心。会议期间,姚洪心教授、赵红岩教授等对吴炯教授的课题研究给予了高度评价和认可。

随后,管理学院全体教师深入挖掘国家社科基金项目申请过程中面临的问题并且共同探讨解决思路和方法。现场讨论激烈,学术氛围浓厚,淋漓尽致地展现出管理学院全体教师对科研事业的热爱之情以及科学严谨的学术精神!

  最后,本次学术沙龙主持人郑斐峰老师对长达两个小时的学术探讨进行了简要概括和总结,并号召管理学院全体教师加入国家社会科学基金项目申请大军中。

会后,管理学院教师们纷纷表示收获颇丰,不仅在课题研究上萌生了更多新思路,而且在国家社科基金申请上产生了更大的信心。