我院学生在第五届“尖峰时刻”酒店管理模拟大赛中斩获全国一等奖
发布人:周莉莉  发布时间:2020-12-09   浏览次数:98


近日,由尖峰时刻组委会、芬兰CESIM(中国)公司、北京第二外国语学院旅游科学学院共同举办的第五届“尖峰时刻”酒店管理模拟大赛决赛在线上展开激烈角逐。作为东华大学唯一一支参赛队伍,我院旅游管理专业2019级学生许家齐(队长)、张劲松、杨梓俊、朱泽铭组成的“东华F4”团队在指导老师李嘉晨的带领下,从102所高校的712支队伍中脱颖而出,与来自复旦大学、南开大学、厦门大学、中山大学、中国海洋大学、华南理工大学等48所高校的团队会师决赛,展开最后的角逐比拼。凭借良好的指导、密切的合作与合理的分工,“东华F4”团队发挥出色,最终取得了全国一等奖的优异成绩。

 “尖烽时刻”酒店管理模拟大赛源于在国内外成功进行了12年的“尖峰时刻”商业模拟赛事。该赛事吸引了包括清华、北大、人大、上海交大、复旦、上财、中科大、北师大、中山大学和南开大学等众多985211院校在内的全国各地近200多所院校,累计数万名学生参与。至今,酒店管理模拟大赛已成功举办了四届。在今年的第五届比赛中,许家齐团队依托CESIM商务模拟软件系统,经过初赛6轮模拟决策、复赛8轮模拟决策,以及决赛的英文团队介绍、酒店模拟经营与商业演示三个环节层层考验,最终获得全国一等奖,为工商管理系旅游管理专业在这一高水平赛事中实现了零的突破。

据悉,工商管理系从2014年开始将用友、CESIM等商务模拟软件系统引入学生的暑期社会实习,引导学生通过实战模拟将专业知识与行业实践相结合,建设具有鲜明专业特征的实验环节和实验课程,不断探索实践教学的新模式,夯实课程建设的厚基础。