国家一流本科“电子商务”、“信息管理与信息系统”专业建设教学活动:数据分析教学——基础与进阶应用
发布人:周莉莉  发布时间:2020-12-09   浏览次数:85


2020128日上午,旭日工商管理学院管理科学系组织开展了国家一流本科“电子商务”、“信息管理与信息系统”专业建设教学活动:数据分析教学——基础与进阶应用。此次活动邀请了美国杜兰大学弗里曼商学院管理科学方向的王成老师。王成老师主要的教学方向为网络数据分析,具有多年的教学及实践经验。

网络数据分析是当前“电子商务”、“信息管理与信息系统”两大专业的重要发展方向,在当今全面数字化的经济环境下十分重要。王老师在线与近400位同学分析了网络数据分析的要点与难点,并且分享了美国本科/研究生教学的案例。同时也介绍了数据分析专业的未来就业前景、方向、薪水等。同学们对数据分析有了更深层次的认识。此次活动有效的引导“电子商务”、“信息管理与信息系统”两大专业向数据挖掘、数据分析、数字化方向的发展。