s
管理学院互联网+供应链研究中心党支部、大数据与算法研究中心党支部成立仪式
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 72

    11月2日,管理学院互联网+供应链研究中心党支部、大数据与算法研究中心党支部成立仪式在延安路校区举行。管理学院党委书记林文伟、党委组织部副部长徐玥、学生处副处长赵彦明等出席,管理学院互联网+供应链研究中心党支部、大数据与算法研究中心党支部全体党员参会,会议由管理学院党委副书记丁怡主持。

    林文伟宣布党支部成立时讲到,管理学院党委在现有四个研究中心基础上,选取两个其中进行试点,把支部建立在中心,作为基层党组织建设上的一次创新性尝试。同时,发挥支部师生混合、党建与科研工作的融合特点,围绕研究中心加强政治引领、组织建设及文化建设,与中心研究内容相结合不断丰富强化,传承有特色的中心文化,辐射、带动教师和学生党支部发展,提升支部党员自身修养等各方面能力。

    管理学院大数据与算法研究中心党支部书记李庆颖和互联网+供应链研究中心党支部学生党员吴仪,分别作为师生党员代表发言。李庆颖老师表示,大数据是当下信息时代的产物,以研究中心为基础建立党支部能将教师间科研合作关系和师生间教学相长关系,往组织层面推进,促进党建与科研有机结合。吴仪同学分享自己作为一名研究生党员的感受,她认为此次党支部成立是搭建一个供师生党员间进行学术探讨、交流和合作的新平台,使研究生党建工作更加具有针对性和实效性。他们表示会将科研融入日常“三会一课”交流学习中,以高质量科研成果为重要建设目标,实现党建带学术、学术促党建的目标。

    徐玥宣读支委名单,并希望两个研究中心党支部能够最大限度地发挥主体作用和党建育人的协同效应。赵彦明为两个研究中心党支部赠书。

  

(重温入党誓词)

    全体党员重温入党誓词,互联网+供应链研究中心党支部书记吴勇领誓。活动最后,在座11、12月的入党同志集体庆祝入党“红色生日”。

    此次管理学院互联网+供应链研究中心党支部、大数据与算法研究中心党支部成立,是管理学院党委对全面推进高校党的建设,促进高等教育事业科学发展的工作的一次尝试与实践。通过党建与学术相结合,切实发挥党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,为支部建设和集体发展做出贡献。

  

摄影: 王俊杰 撰写:吴子肖、张一诺、张蕾