s
饿了么信息平台高级总监胡健学术报告通讯
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 11


2018928日上午10时,饿了么信息平台高级总监胡健为全院师生进行了一场题目为“饿了么即时配送运营模式”的报告会,学院师生济济一堂,认真聆听了报告。



胡总监从介绍饿了么的发展历史,以及和另一家中国即时外卖美团外卖等平台的竞争现状入手,结合企业发展的实际数据,分析了饿了么即时配送运营管理的状况和存在的主要问题。通过对比饿了么外卖平台的三类配送网络的结构和运营特点,展望了饿了么众包物流配送模式未来发展的趋势。另外,胡总监对于饿了么平台与阿里巴巴合并之后,企业未来的发展和与阿里巴巴物流系统地融合进行了详细的介绍。此次讲座给师生们留下了深刻的印象,引发了师生们对即时配送运营模式和发展策略的热烈讨论,激起了学生们的强烈兴趣。

胡健曾任汉得信息企业绩效事业部/互联事业部总经理,同程旅游集团信息总监,现任饿了么信息平台高级总监、企业订餐副总经理。为阿里巴巴、腾讯、新美大、360、嘀嘀、新浪、网易、搜狐等20多家大型互联网公司提供信息系统顶层设计以及系统落地,为美的集团、中国南山集团、青岛啤酒、北药集团、太平保险集团提供集团管控业务蓝图。当前主要负责饿了么信息平台整体建设以及企业订餐业务。