s
中秋欢聚情意浓,民族团结一家亲
发布时间: 2018-09-25 浏览次数: 10

中秋欢聚情意浓,民族团结一家亲

中秋将至,为了让民族同学们感受到家的氛围9月21日上午由东华大学56民族工作室管理学院关工委老师同预科班学生组织中秋座谈会。座谈会有管理学院关工委有贺依群老师、王婉丽老师、杨志武老师,汤仁清老师、刘玉老师出席,东华大学预科班和管理学院大一56团支部新生都参加了此次座谈会。

座谈会分四个会场进行关工委各老师向同学们传达了中秋佳节的祝福,并准备了水果和月饼

管理学院关工委老师率先做了自我介绍,并介绍了中秋节的来历。与会各位同学也纷纷介绍了自己并交流了入学后的感想,各民族同学一起分享各地区对中秋佳节的不同庆祝方式以及各个民族的传统节日,用实际的案例交流同学之间尊重各民族文化习俗,让同学们相互了解不同民族之间的文化差异。同时,组织同学们表演才艺,现场气氛十分活跃。

随后关工委老师贴心为同学们解答了对大学生活的疑问和困惑,并告诉我们如何充实的大学时光,以以往出现的实际案例告诉学生,在自由开放的大学环境里,提高自制能力,不沉迷于游戏,不放纵自己。

座谈会上新生代表陈思师同学表示老师就像我们的家长一样,想到预科班同学都是第一次离家这么远,亲切的问我们想不想家,让我们感受到东华就是我们的家,老师们就是我们的家长,让我们在离家万里的东华感受到了家的感觉”。在座谈会上也有同学在发言中提到,踏进校园的那一刻东华就成为了大家新的家,对东华已经有了一种归属感,同学们老师们就是我们的亲朋好友。

整个会场营造了浓浓的中秋气氛,最后,参加座谈会师生合影留念,共享中秋月饼。

中秋年年有,难忘岁岁留,品一茗香茶,留份感动于心间!

撰稿、摄影:努尔顿