s
家校联动 协同育人——记管理学院2018级新生家长见面会
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 10

2018年9月15日,东华大学旭日工商管理学院迎来了一波又一波2018级本科新生,作为新生教育周的重要环节,中午12:30“2018级新生家长见面会”在旭日楼400如期拉开了帷幕,现场180个座位座无虚席。

 

新生家长见面会伊始,管理学院副院长姚洪心教授代表管理学院欢迎大家的到来。姚洪心教授向家长们介绍了管理学院的历史沿革与基本情况,并仔细讲解了管理学院本科人才培育体系,他提到,学院坚持“学生全面发展与成才”的培养理念,以“培养创新型人才、高层次应用型人才”为培养目标,以“创新创业、国际化、实践实验、校企合作、案例教学”等为培养特色,为区域地方经济和行业发展贡献心智和人才。让每一个管理学院的学生成长成才不仅是家长们的真挚期盼,更是管理学院一直以来的愿景,管理学院也一直在用超高的毕业生就业、深造率印证这点。

随后,各专业大类教师代表有针对性地介绍了专业大类的情况。电商物流系主任王文杰教授从专业发展情况、教师队伍、课程体系和历届毕业生情况四个方面进行介绍,指出管理学院电商物流专业积极响应国家“互联网+”行动计划,着眼于世界市场的变化和战略性新兴产业的发展,培养具有计算机技术、管理学、经济学等方面知识,掌握现代信息技术,擅长网络营销、数据分析、电商创业与运营的应用型创新商务人才。紧接着金融系主任吉余峰副教授介绍了金融学以及国际经济与贸易两个专业的基本情况。他指出,金融学专业毕业后就业主要分为银行、证券行业以及财富管理三个方向,同时希望学生可以在大学中做到主动学习。工商系副主任杨帅副教授介绍了工商大类下设的会计学、财务管理、市场营销、会展经济与管理、旅游管理以及工商管理6个专业,并提到工商大类拥有一支教学经验丰富、学术水平较高、企业合作项目众多以及团结、肯于钻研与攻关的兢兢业业的师资队伍,尤其注重学生的双语教育与自主创新创业意识的培养。

最后,管理学院党委副书记丁怡副教授向家长们介绍学生工作基本情况并提出了家校联动的愿景。丁怡老师指出:父母之爱都是深如大海,但有差别;决定高低的,不是父母的学历、收入、地位等,而是对孩子的理解程度和对细节的处理水平,并且向家长们提出暖心建议,希望家长能够多多尊重、理解、信任孩子,尊师重道,积极配合学校工作,以此更好地助力学生成为祖国栋梁之才,让每一个孩子都能发光发热!

通过此次新生家长见面会,让新生家长们对管理学院的风采有了更加全面地了解,也对接下来孩子们在管理学院四年的大学生活更加放心与期待。此次见面会搭建起家长与学院沟通的桥梁,为今后学院和家长们的交流联动打下良好的基础。

撰稿:张一诺

摄影:常美琦、张一诺

2018年9月15日