s
管理学院预科班开学典礼成功举行
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 10

      9月16日下午,东华大学2018级预科班开学典礼在延安路校区旭日楼100隆重召开,来自全国四个省和自治区的40名预科班学生参加了开学典礼。校党委副书记刘淑慧、党委统战部部长岑洁,学生处处长廖丽金,教务处副处长杨旭东、学生处副处长赵彦明,东华大学旭日工商管理学院党委书记林文伟、副院长姚洪心以及东华大学民族联和旭日工商管理学院关工委老师出席典礼,开学典礼由旭日工商管理学院党委副书记丁怡主持。

典礼开始之前,会场大屏幕播放了《科技时尚奋进的东华》的视频,向预科班同学展示了东华风采,让预科同学加深了对学校的了解。

随后,大会以庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。

接着,由在校生代表来自新疆维吾尔族营销1501百克力同学发言,百克力同学分享自身来校当初的各种不适应和难以跟上教学节奏到现如今的学业成绩有突飞猛进、又立志考研的成长进步历程,提醒预科班同学在预科一年脚踏实地的学习,不给自己找学习不好的理由,强调“不要把自己的上限定的很低”!

之后,预科新生代表来自四川汶川的藏族同学陈思师发言,陈思师同学表达了对进入学大学生活的憧憬,同时勉励同学们能团结友爱,坚持信念,勤学善问,谨记校训:崇德博学,砺志尚实。

紧接着进行了结对活动。为了预科班班的同学更快的适应大学生活,能够更好地学习成长进步,东华大学民族联、旭日工商管理学院关工委老师与预科班同学结对子并上台合影留念。

最后由校党委副书记刘淑慧讲话。她指出,东华大学高举民族大团结的旗帜,在探索少数民族学生的教育管理、成长成才路上做出了不懈的尝试和努力。刘书记就如何度过预科阶段的学习生活,提出三点希望:一是、践行民族团结,做好民族团结的守护人;二是、立鸿鹄志,做奋斗的青年;三是、博观约取,厚积簿发。

典礼结束后,全体预科生前往上海纺织服饰博物馆进行了实践教育学习,同学们对博物馆所陈列的藏品兴趣浓烈,认真听志愿者讲解,并最后在博物馆门口集体合影留念。

  

据悉,本次预科班共41位来分别来自新疆、四川、贵州和广西的10个民族的同学。学校高度重视此次第一届预科班培养工作,坚持把德育工作放在首位,着重提高预科生文化基础知识和基本技能,注重培养学生的自学能力与终身学习理念,同时学校多部门高度协作共同保障预科班人才培养目标与培养质量,为他们将来本科的学习打下扎实的基础。

努尔顿